本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

焚燒農作物防疫 環保署:6月空氣品質影響小

最新更新:2019/06/18 17:20

(中央社記者張雄風台北18日電)為了防止秋行軍蟲影響擴大,有些縣市以焚燒農作物的方式處理。環保署強調,6月擴散條件佳,應該對空氣品質影響較小,目前都還是以防疫為主。

受到秋行軍蟲侵襲,除了掩埋撲殺外,包含彰化、屏東都申請以焚燒農作物的方式處理,卻也引發是否會造成空污的疑慮。

對此,環保署空保處副處長謝炳輝18日強調,現在是以防疫為主,目前沒有特地收集焚燒件數的資料,現在仍然是以空氣污染防制法第90條的規定,緊急防止傳染病擴散而燃燒受感染的動植物,向直轄市、縣(市)主管機關申請並經審查核可者,免依本法處罰。

關於空污的疑慮,謝炳輝表示,現在已經到6月中,因為天氣較熱、擴散效果較佳,這個季節空氣品質會比較好,如果真的氣象條件不利污染物擴散、空氣品質有惡化趨勢,或是未依相關規定申請,是可以暫緩或停止這樣的焚燒。至於撲殺秋行軍蟲的方式,主要還是以掩埋為主。(編輯:陳惠珍)1080618

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱