本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

安心橋上梁 安坑輕軌預定110年底完工

最新更新:2019/07/01 18:16
新北市長侯友宜(右3)1日主持安坑輕軌工程中的安心橋塔吊裝完成祈福典禮,安心橋為連接新店與安坑地區的長跨距軌道橋,完工後將成為新店嶄新地標。中央社記者王鴻國攝 108年7月1日
新北市長侯友宜(右3)1日主持安坑輕軌工程中的安心橋塔吊裝完成祈福典禮,安心橋為連接新店與安坑地區的長跨距軌道橋,完工後將成為新店嶄新地標。中央社記者王鴻國攝 108年7月1日

(中央社記者王鴻國新北1日電)新北市長侯友宜今天主持安坑輕軌安心橋上梁典禮表示,安心橋為連接新店與安坑地區的長跨距軌道橋,完工後將成為新店嶄新地標,安坑輕軌預定於110年底完工,111年通車。

侯友宜表示,安坑輕軌安心橋吊梁是歷史性的一刻,每次經過高速公路看到這個橋塔主基座逐漸上升,都感到與有榮焉,今天的橋塔已有130公尺高,施工方式也與眾不同,為非對稱斜張鋼桁架的複合式軌道橋。

侯友宜表示,安心橋為長跨距軌道橋,未來將結合在地文化與光雕展演,成為新店地區最吸睛的地標,同時見證新北市大文山區交通環境與生活品質改善,代表一個時代的進步與繁榮。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

侯友宜表示,捷運3環6線整體計畫達成率82%,他要在市長任內,將軌道建設一條一條的完成,包括施工中的安坑輕軌、淡海輕軌、捷運萬大線、環狀線及三鶯線在期程內完工;規劃中的五股、泰山、八里及深坑輕軌,他也會極力爭取,全力以赴為新北市軌道建設打拚。

新北市捷運工程局局長李政安表示,安坑輕軌整體進度目前已達57%,安心橋跨越新店溪,施工不易,橋塔因需負荷橋體主要重量,設計為10度傾角的A型塔柱,橋塔基礎以42根全套管基樁深入河底35公尺並釘入岩盤,橋塔高130公尺、長225公尺,完工後將搭配12對斜張絞索穩定橋體桁架,為國內少見的超高橋塔軌道橋。(編輯:張銘坤)1080701

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族