本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

一卡通公司改選 張修齊出任董事長

最新更新:2019/07/11 17:57

(中央社記者王淑芬高雄11日電)繼高雄捷運公司之後,高雄市政府有投資的一卡通票證公司,今天也召開董事會改選董事長,由現任高捷公司總經理張修齊出任董事長,總經理由程子箴接任。

市府於一卡通公司的股份約10%,在26席董事席次中擁有4席董事,市長韓國瑜到任後改派董事,也牽動董事長人選。

市府主導更換的4席新任董事是捷運局長范揚材、交通局長鄭永祥、高捷公司總經理張修齊、鳳山文衡殿董事長錢俊暤。

一卡通公司在民國103年成立,目前的發行量約2200萬張,當時市府邀公民營單位合資成立,主要是接手過去高雄捷運負責一卡通票證業務,後來加入電子支付業務,2018年還爭取到line連加網路商業公司投資。

目前一卡通公司最大的股東是股權近30%的Line Pay,其次是高捷及聯邦銀行,因為民股禮讓,才讓市府有人事主導權。

一卡通票證公司的股東還有行政院國家發展基金管理會、客運公司及台南市政府等,資本額逾新台幣11億元,其中高市府持股約10%。

一卡通改選董事長,由曾經擔任一卡通總經理的張修齊回鍋並出任董事長;身兼二要職,被質疑如何能兼顧業務,他說,交通營運及電子支付業務都是辛苦的產業,會全力以赴。

面對經營不易的票證公司營運處境,他說要擴大一卡通的應用範圍,跨境結合公部門及交通客運業者的使用率,更盼高捷運量增加有助於持卡率成長。(編輯:黃世雅)1080711

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱