本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

打造智慧交通 林佳龍宣布成立台灣鐵道產業聯盟

最新更新:2019/07/12 20:41
交通部長林佳龍12日表示,為了打造智慧交通、智慧鐵道,以及維修技術自主化、本土化,促進軌道產業升級、形成完整供應鏈,推動輕軌產業發展,因此宣布成立台灣鐵道產業聯盟(R-Team),預計以3個月時間完成籌組。中央社記者吳睿騏桃園攝  108年7月12日
交通部長林佳龍12日表示,為了打造智慧交通、智慧鐵道,以及維修技術自主化、本土化,促進軌道產業升級、形成完整供應鏈,推動輕軌產業發展,因此宣布成立台灣鐵道產業聯盟(R-Team),預計以3個月時間完成籌組。中央社記者吳睿騏桃園攝 108年7月12日

(中央社記者吳睿騏桃園12日電)推動國內鐵道產業發展,交通部鐵道局今天在桃園捷運公司舉辦「鐵道科技產業推動座談會」,交通部長林佳龍也宣布成立台灣鐵道產業聯盟(R-Team),預計以3個月時間完成籌組。

這場「鐵道科技產業推動座談會」,共有200多名產、官、學、研的代表參加。林佳龍表示,為了打造智慧交通、智慧鐵道,以及維修技術的自主化、本土化,促進軌道產業升級、形成完整供應鏈,推動輕軌產業發展,因此他宣布成立台灣鐵道產業聯盟(R-Team),並預計以3個月時間完成籌組。

林佳龍指出,台鐵局採購設計不良,招標內容沒有反映到國內產業,行政院在他上任前便成立了鐵道產業會報,跨部會搞得虎虎生風,但是沒有成果,因為最重要的採購漏掉了台灣車輛公司,反觀高鐵,不但和國內產學機構合作,國產化成效良好,值得各界借鏡。

鐵道局表示,這次座談會除了就相關主題進行座談,也邀請業者代表進行經驗交流,並共商未來發展策略、商機與願景,現場同時展示軌道營運機構及國內業者合作開發成果,充分展現國內產業結合智慧化科技的豐碩成果。(編輯:李錫璋)1080712

為推動鐵道產業發展,交通部鐵道局12日在桃園捷運公司舉辦「鐵道科技產業推動座談會」,並邀請業者代表進行經驗交流,共商未來發展策略、商機與願景。中央社記者吳睿騏桃園攝  108年7月12日
為推動鐵道產業發展,交通部鐵道局12日在桃園捷運公司舉辦「鐵道科技產業推動座談會」,並邀請業者代表進行經驗交流,共商未來發展策略、商機與願景。中央社記者吳睿騏桃園攝 108年7月12日
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱