本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台北101晚間停電 台電:饋線開關跳脫

最新更新:2019/08/13 23:21

(中央社記者廖禹揚、吳柏緯台北13日電)台北101今晚發生停電事故,台電表示,是由於虎林配電變電所出口線路故障,造成饋線開關跳脫,接獲通報後已立即切換故障線路供電,目前已復電。

今晚9時38分,台北101百貨商場發生停電事故,台電說明,這次停電影響範圍包括地下2樓至地下5樓公共戶(停車場),因該區域設有自動啟動設備,經用戶巡視設備正常後復電,其他樓層使用饋線不同,並未受影響。

台電表示,停電樓層已在晚間9時50分完成復電。

台北101稍早由公關受訪指出,因為台電的虎林變電站跳電,因此商場的部分區域發生短暫停電,前後約5分鐘;停電後,101方面立即更換供電電路,排除停電情況。恢復供電後不久,隨即是商場結束營業的時間,目前評估停電並未造成影響。

近期信義區的百貨公司接連發生停電事件,除了101今晚的停電之外,上週新光三越的A11館與A9館也接連發生停電。(編輯:張良知)1080813

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱