本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

宜蘭議會黃毓恒 獲IEEE國際研討會最佳論文首獎

最新更新:2019/09/11 18:18
宜蘭縣議會總務黃毓恒今年7月間前往韓國首爾延世大學參加「第2屆IEEE知識創新與發明2019年國際研討會」,並發表論文,受到評審肯定榮獲最佳論文首獎。(黃毓恒提供)中央社記者王朝鈺傳真 108年9月11日
宜蘭縣議會總務黃毓恒今年7月間前往韓國首爾延世大學參加「第2屆IEEE知識創新與發明2019年國際研討會」,並發表論文,受到評審肯定榮獲最佳論文首獎。(黃毓恒提供)中央社記者王朝鈺傳真 108年9月11日

(中央社記者王朝鈺宜蘭縣11日電)就讀中國文化大學政治系博士班的宜蘭縣議會總務黃毓恒,7月間前往韓國參加「第2屆IEEE知識創新與發明2019年國際研討會」,論文受到評審肯定榮獲最佳論文首獎。

「電機電子工程師學會」(Institute of Electrical and Electronics Engineers)建立於1963年,是全球公認最具權威的電子電機學術機構之一,也是世界上最大的專業技術組織之一,擁有來自175個國家的42萬名會員,每年都在世界各地舉辦國際學術研討會議。

黃毓恒先前擔任宜蘭縣消防局府會聯絡人,3月15日轉調宜蘭縣議會總務,今年7月間他在科技部補助下,前往韓國首爾延世大學參加「第2屆IEEE知識創新與發明2019年國際研討會」。

會議共有來自台灣、日本、韓國、中國、德國、法國、美國、英國、印尼、泰國、印度、新加坡、香港、越南及馬來西亞等國人士參加,其中不乏世界名校著名研究學者,共計發表255篇論文。

歷經1個多月數百名委員審查及複評,黃毓恒發表的論文「創新物流自動化系統發展策略研究(以台灣金門與大陸廈門小三通為例)」獲得最佳論文首獎,並經由資深編輯委員深度評鑑,針對文章的新技術貢獻、原創性等,角逐該領域最佳年度論文。

他說,有幸能參加如此盛大會議,聆聽大師們的研究介紹與討論,讓他受益良多,或許能激發出更多的想法,有助增廣見聞也可以檢視自身的不足。另外,在國際場合發表研究成果,也必定能增加台灣在國際間能見度,使大家更認識且肯定台灣的學術專業。(編輯:李錫璋)1080911

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱