本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

偏鄉長者吃飯成難題 公益短片記錄送餐傳愛

最新更新:2019/09/18 19:06
門諾基金會18日發表公益短片「送愛偏鄉,好好吃飯」,邀公益大使黃韻玲參與,盼民眾響應送餐服務。(門諾基金會提供)中央社記者陳偉婷傳真 108年9月18日
門諾基金會18日發表公益短片「送愛偏鄉,好好吃飯」,邀公益大使黃韻玲參與,盼民眾響應送餐服務。(門諾基金會提供)中央社記者陳偉婷傳真 108年9月18日

(中央社記者陳偉婷台北18日電)門諾基金會今天發表送愛到偏鄉好好吃飯公益短片,記錄送餐員不畏風雨、路途險阻,為偏鄉長者送飯的故事。影片中,一名長者接過飯盒,社會的溫暖和愛讓他濕了眼眶。

門諾基金會「送愛偏鄉,好好吃飯」公益短片邀公益大使黃韻玲參與,她到門諾的美崙日照中心,和長輩一起唱歌同樂,還做菜、打餐給長輩吃,能有人陪伴、好好吃飯,讓長輩非常開心。

短片的導演楊力州以一句「你問我為什麼這麼在乎」為軸心,場景一開始是黃韻玲在美崙日照中心為長輩打餐、共食,但她一邊共食,一邊憂心忡忡地望向窗外的大雨。

鏡頭跳到基金會的保溫送餐車,送餐員開著餐車準備把便當交接給送餐志工,由志工騎摩托車將溫熱的便當送給在家等待的獨居長輩。儘管路上大雨滂沱,還有路樹倒塌擋路,但送餐員沒有停下腳步,任由雨水打在身上,只因長輩都還在家中等著。

影片中,一名長輩打開熱騰騰的便當,情不自禁地流下眼淚。他一邊看著屋外的大雨,邊吃著便當,溫暖和被愛的感受,讓他漾起了笑容。

楊力州今天在記者會表示,這部影片中長輩流淚與各情境都是真實的,當長輩在下雨天拿到送餐志工的便當,看向窗外志工的身影,接著吃一口熱飯,沉默卻有千言萬語,這是最動人而真實的情感。希望大家能支持做第一線服務的公益團體。

門諾基金會董事長陳永興在記者會致詞時說,在偏鄉,許多長輩出門很困難,得把便當送到獨居老人家中。門諾送餐已21年,現在每天送出約750個餐盒,每月約送出1.9萬個餐盒。希望藉由公益影片發布,讓更多人了解偏鄉送餐需求。(編輯:張雅淨)1080918

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱