本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

北商大校長宿舍非本人住 教部要追討水電費

最新更新:2019/10/17 15:29

(中央社記者陳至中台北17日電)台北商業大學校長張瑞雄的宿舍,遭爆料非本人居住。教育部調查後,認定違反官舍住宿規定,需退還校方約新台幣60萬元的水電費。

「鏡週刊」9月25日報導,張瑞雄上任後向行政院爭取首長宿舍,宿舍卻疑似由前妻及女兒居住,另外每年出國考察花費近500萬元,疑似濫權自肥。

對此,教育部今天公布調查結果,技職司長楊玉惠表示,張瑞雄自民國104年1月1日起就沒有實際居住在宿舍,但後續供他人住宿仍有開銷。教育部要求校方需計算104年至今的水電費,並向張瑞雄追討,初步估算約60萬元。

至於「鏡週刊」指出國考察經費近500萬元,教育部調查指出,張瑞雄本人出國一年經費為30多萬元,500萬則是全校教師出國經費。

楊玉惠表示,目前確定張瑞雄的宿舍使用違反相關條例,教育部則尊重校長的治校方法和校務自理。另外,教育部也調查北商大的財務報表,並未發現媒體報導的虧空狀況。

張瑞雄今天接受媒體聯訪表示,對教育部的調查沒有意見,目前也已申請退還宿舍,一個月內就會搬離。(編輯:張芷瑄)1081017

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱