本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

2020台灣燈會 主燈森生守護為15公尺巨樹

最新更新:2019/11/17 17:09

(中央社記者余曉涵台北17日電)2020台灣燈會明年2月8日在台中登場,交通部觀光局今天表示,這次主燈首次由知名藝術家林舜龍親自操刀,以「森生守護」為主題,打造超過15公尺巨大樹木。

交通部觀光局今天發出新聞稿表示,2020台灣燈會即將在明年2月8日至2月23日於台中舉辦,主展區在后里森林園區,今天於台灣燈會主燈設置預定地舉辦「2020台灣燈會庚子年主燈基座動土儀式」,祈求燈會施工順利、燈會活動圓滿成功。

觀光局表示,這次主燈除結合台中意象及多元特色,台中也是繼2003、2015年後,第3度辦理台灣燈會,透過此年度盛會,展現台中豐厚的生態、創意、文化、產業與多元共榮等特性。

觀光局說,這次主燈首次由知名藝術家林舜龍親自操刀,以「森生守護」為主題之大型藝術創作,作品以大地之母為主軸,打造超過15公尺巨大樹木,透過光影幻化,呈現大自然生生不息的能量流動,帶給人們保育環境的省思,主燈光效搭配森林意象,呈現萬種風情,後續也將於原地典藏續展,以作為在地地標,成為遊客到訪台中后里必玩景點。

為了傳達台灣燈會所重視的生態永續與自然並存,觀光局除了活化后里森林園區地標聆聽花開的聲音及四口之家等設施外,也透過設備升級及夜間燈效,讓花博期間深獲好評的裝置藝術在燈會期間以全新風貌展示,並規劃主燈森生守護及副燈福賜大地等作品於燈會結束後原地典藏,讓燈會效益繼續延伸,也為生態永續新燈會立下全新里程碑。

明年「台灣燈會」適逢辦理31周年,以「森林奇幻境地」為布展主題,並以永續為本,融入在地特色,並結合中台灣遊程等元素,打造嶄新燈會亮點。(編輯:葉俐緯)1081117

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱