本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

張博瀚留學沖繩 圓甲子園夢後英語演講也奪冠

最新更新:2019/11/22 13:59

(中央社東京22日綜合外電報導)台灣男孩張博瀚去年春天進入日本沖繩尚學高中留學,如願以償出賽甲子園;他不但擅長運動,本月以「離開你的舒適圈」為題講述自身經驗,拿下九州地區高校英語演講比賽第一名。

沖繩尚學高中官網指出,張博瀚將代表九州地區,參加2020年2月9日舉行的第13屆全國高等學校英語演講比賽。

沖繩尚學高中8月出賽甲子園時,在對戰千葉縣習志野高中打出一場好球,雙方力戰到延長賽,可惜最後沖繩尚學在10局下無力回天,以4比5落敗。當時隨隊出賽的張博瀚,也一圓從小的甲子園舞台夢想。

日本琉球新報報導,張博瀚目前就讀沖繩尚學高中二年級,是尚學高中棒球隊成員。他不但擅長運動,本月2日還在日本福岡縣舉行的「第29屆九州地區高校英語演講比賽」非雙語組奪下第一名。

張博瀚演講內容是基於自己的留學經驗,獲得評審一致好評。

張博瀚在演講時提到,剛來日本時,在社團活動及上課都因語言障礙與文化差異等而有過不知所措,也曾動起「回台灣」的念頭;不過自己克服這些困難的同時,努力練習棒球,終於能以沖繩尚學的一員,參加夢寐以求的甲子園賽事。

他的英文演講題目是Get Out of Your Comfort Zone(離開你的舒適圈),「對我來說,離開自己的舒適圈(台灣)去挑戰,就能獲得大幅的成長與成功」。

談到得獎,張博瀚說,在忙碌的生活中因為能善加利用時間練習英文,所以充滿自信。用流利日文回答日媒採訪的他還表示,將來希望能用運動的力量為世界做出貢獻。

報導指出,張博瀚未來除了努力學習從小就擅長的英語,也將繼續「文武雙全」的高中生活,為日後進入日本及美國大學做準備。(譯者:黃名璽/核稿:陳亦偉)1081122

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱