本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

侯友宜關懷居家隔離者 電子監控掌握行蹤

2020/2/2 18:55(2/2 20:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃旭昇新北2日電)新北市長侯友宜今天前往消防局負責防疫與後送的消防分隊,視察防護裝備演練狀況。他也關懷武漢肺炎隔離者與居家檢疫的市民。市府衛生局表示,目前沒有隔離者脫離電子監控。

市府衛生局今天晚上告訴中央社,受到嚴重特殊傳染性肺炎(武漢肺炎)影響居家隔離者,以及從廣東、武漢、小三通來台需要居家檢疫者,都在市府衛生單位與民政單位掌握中。

衛生局說,這些人員都已發給電子監控手機,一旦脫離居家範圍,將會啟動管理與警政尋人機制,目前,所有隔離者與檢疫者都沒有脫離掌控。

衛生局表示,受電子監控者每天必須回報與登錄體溫,自我健康管理。若有發燒等將立即回報里長、公共衛生護理人員。管理單位也會定期問候與追蹤,至今天為止並沒有特殊個案。

侯友宜今天也透過Line視訊,關心1名隔離者,1名檢疫者。他接受媒體聯訪時表示,市府將心比心體會民眾的心情,如果無法站在民眾的角度思考,這場防疫戰爭沒有辦法打。

侯友宜說,今天關心居家隔離者是從武漢回來的確診病患同班機的女士,全力配合在家已快兩星期都沒出門,連春節除夕團圓飯都沒有到婆婆家吃飯。

侯友宜到里長家,打電話與從湖北回來的居家自主檢疫市民問候。對方請侯友宜放心,每天量耳溫回報。

侯友宜今天也到市府消防局第二大隊裕民專責防疫分隊,視察疑似武漢肺炎病患運送防疫措施、後送流程及防護衣等裝備穿脫及消毒演練。

他表示,防疫視同作戰,消防救護在防疫期間扮演重要角色,因應武漢肺炎疫情,市府消防局成立8個專責防疫分隊,並設置防疫專責救護車後送。(編輯:方沛清)1090202

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.108