本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

菲律賓禁台人入境 簽證可選擇退費或展延

最新更新:2020/02/13 17:46

(中央社記者余曉涵台北13日電)菲律賓突然禁止台灣人入境,打壞不少民眾的旅遊計畫,馬尼拉經濟文化辦事處今天宣布,已經持有簽證的旅客可以選擇退費或展延。

菲律賓衛生部次長杜明戈10日指台灣包括在菲國對中港澳發布的旅行禁令中,打亂不少旅客的旅遊計畫。

馬尼拉經濟文化辦事處今天在臉書上宣布,已核發的簽證可以選擇退費或展延。

根據馬尼拉經濟文化辦事處的公告,持有108年11月10日到109年2月10日止核發的紙本簽證,只要沒有使用就可以攜帶申請表、簽證費用的付款收據、護照正本、護照簽證頁影本申請退費。

持有1月10日之後核發尚未使用的電子簽證,在簽證過期後攜帶申請表、護照正本跟電子簽證也可申請退費。

馬尼拉經濟文化辦事處的公告也載明簽證展延辦法,旅客如果需要展延,可以攜帶展延申請表、簽證費用的付款收據、護照正本、護照簽證頁影本到馬尼拉經濟文化辦事處辦理展延,展延時間會以禁令解除日期為期,往後順延。

另外,馬尼拉經濟文化辦事處公告也表示,在申請人同意3條件下,將會繼續收取簽證申請書,條件包含旅客了解旅遊禁令、願意承擔無法入境菲律賓的風險、旅客不會要求退還簽證費用。

馬尼拉經濟文化辦事處也強調,會繼續為有需要前往菲律賓的旅客入出境紀錄並蓋章。(編輯:吳協昌)1090213

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱