本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

37家中小型口罩廠徵用書 經濟部今晚已送出

最新更新:2020/02/15 09:26

(中央社記者吳柏緯台北13日電)口罩徵用時間延長至4月底,不過有中小型業者反應,一直未收到徵用書,卻又因配合政府政策無法銷售口罩,陷入兩難。經濟部表示立即改善,今晚已對37家中小型的業者發出徵用書。

經濟部指出,擁有醫療器材許可證的口罩廠商共有80家,其中,有證、有廠、有生產事實的廠商共有66家,政府已經陸續徵用29家。這29家廠商的產能,超過了總產量的8成。

今天有媒體報導指出,有中小型口罩廠商反應,未被徵用又因配合政府政策,不敢販賣口罩,對此,經濟部表示過去因為人力受限,經濟部採取分階段徵用的方式,第一批徵用10家、第二批15家、第三批4家。

對於業者的擔憂與建議,經濟部表示,立刻改善,將剩下的37家也列入徵用範圍,37家業者的徵用書,今晚已經發出。

除了徵用之外,經濟部進一步說明,新的產線會從2月15日開始交機、建置與測試,繼續努力,提高口罩產量。(編輯:張佑之)1090213

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱