本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

信誼基金會親子館 讓學齡前兒童遊戲中玩數學

2020/7/17 14:41(7/17 15:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳秉弘台北17日電)長期關注學齡前教育的信誼基金會,在針對1至6歲的親子館規劃遊戲區「數學FUN手玩」,期盼透過跨領域教學概念,讓幼童在自由探索的過程中學習。

武漢肺炎(COVID-19,2019冠狀病毒疾病)疫情趨緩,暑假也開始,要帶孩子到哪,是許多父母近期相當關注的議題。長期關注學齡前教育的信誼基金會,在旗下專為1至6歲兒童設立的「小太陽親子館」,規劃「數學FUN手玩」遊戲區,讓兒童能邊玩邊學。

信誼基金會董事長張杏如說,生活中到處都是數學,對孩子而言,數學就是每天動手玩的遊戲、溝通的語言。在引導式遊戲中,將數學概念融入遊戲和遊具,讓幼兒能在遊戲區中的不同區域自由探索,透過遊具引導並親自動手操作,藉由此種經驗累積對數學的概念。

此次親子館「數學FUN手玩」遊戲區,將數學4大學習領域「數、量、圖形與空間、邏輯與關係」融入10種創意遊具中。

親子館館長劉書萍說,重新開放信誼親子館入場,這次特別推出的數學主題專區,結合本來就有的其他區域,讓兒童在空間內除了學習,也能夠在彼此交流中,增進社會能力。(編輯:張芷瑄)1090717

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49