本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

淡季澎湖旅遊 縣府擬推美食券

最新更新:2020/07/31 10:24

(中央社記者余曉涵澎湖31日電)秋冬季節是澎湖旅遊淡季,為了鼓勵民眾趁淡季到澎湖旅遊,澎湖縣政府觀光處長陳美齡說,規劃在今年淡季推出美食券,金額落在300元到500元,預計10月中旬或11月時推出。

國內武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情趨緩,國旅大爆發,離島澎湖今年暑假更是每天有一萬人次上島觀光。不過澎湖縣政府觀光處長陳美齡說,雖然10月底前訂單都是排得滿滿,但縣府希望可以將這股國旅「偽出國」熱潮延續至原本是淡季的秋冬季節。

陳美齡說,今年淡季將在澎湖主打海鮮美食,加上澎湖有很不一樣的海島漫遊氣氛,預計將推出「戀戀海味澎湖美食假期」,不僅會有美食電子護照、澎湖故事菜、眷村張雨生館推出眷村美食院,幾家大飯店推出5星主廚院美食廣場等活動外,也已經爭取到交通部觀光局新台幣1000萬元行銷預算,將推出美食券。

陳美齡指出,初步規劃美食券的模式是旅客消費多少就加碼回饋多少,預計每張美食券的金額將落在300元到500元之間,且仍可以搭配預計推出的美食電子護照,希望這樣能夠刺激旅客消費,在淡季來澎湖觀光。

至於推出時間,陳美齡說,目前預計在10月中旬,不過會視屆時的旅遊熱度,若10月中旬仍是有許多旅客來澎湖觀光,就會改在11月推出。

為了推動澎湖淡季觀光,交通部觀光局日前也宣布,2020澎湖國際海灣燈光節將於9月12日至11月14日舉行,連續2個月的活動,將以澎湖海洋意象,海島樂園為策展主軸,打造澎湖大型燈光展演活動。(編輯:方沛清)1090731

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族