本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

張媽媽基金會助學計畫 2年897學生受益

最新更新:2020/11/26 15:06

(中央社記者陳至中台北26日電)張姚宏影社會福利慈善事業基金會(張媽媽基金會)民國108年起推動圓夢助學計畫,今年延伸到花東學校,至今共有897名學生受益。

張媽媽慈善基金會是由日月光集團董事長張虔生與兄妹一同創立,傳承他們母親張姚宏影一生廣結善緣的精神,近年持續投入助學、行動醫療、終身教育等活動,今天在台北舉辦成果發表會。

基金會投入人才培育,先在日月光集團有廠區的縣市,包括高雄、南投、桃園,後續再延伸到資源更缺乏的花蓮、台東地區,由偏鄉學校推薦學生,給予每人新台幣6000元的助學金,兩年來共有897人受益,合計發出500多萬元。

基金會執行長汪渡村表示,偏鄉資源缺乏,助學金能幫孩子一把,希望他們繼續努力,未來如果進入大學相關科系,也願意持續協助,畢業後由日月光集團優先聘用。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

基金會總監林浚南表示,他們和偏鄉50多所國中聯繫,希望能推薦幾名後續就讀相關科系的學生,給予每年2到3萬元的助學金,但一年下來還沒找到合適的人選。他指出,偏鄉青年求學較為弱勢,大部分投入警察、護士等行業,或者選擇回鄉務農,但基金會仍會持續投入,鼓勵偏鄉孩子適性發展,未來能獲得多元的發展機會。

汪渡村也提到,日月光集團近年發揮所長,協助偏鄉學校建置智慧電網、太陽能設備,未來預計一年鎖定1到2所國中合作,在改善硬體設備之餘,也推展節能減碳教育。(編輯:卞金峰)1091126

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族