本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

嘉義天氣晴朗 平地可遠眺玉山積雪

最新更新:2021/01/13 16:56
寒流來襲,高山紛紛降瑞雪,嘉義地區13日天氣晴朗,許多民眾從嘉義市區就可遠眺玉山山頭一線白,不少人紛紛拍下難得景致上傳網路分享。中央社記者黃國芳攝  110年1月13日
寒流來襲,高山紛紛降瑞雪,嘉義地區13日天氣晴朗,許多民眾從嘉義市區就可遠眺玉山山頭一線白,不少人紛紛拍下難得景致上傳網路分享。中央社記者黃國芳攝 110年1月13日

(中央社記者黃國芳嘉義市13日電)寒流來襲,高山紛紛降瑞雪,嘉義地區今天天氣晴朗,許多民眾從嘉義市區就可遠眺玉山雪景,再現已故台灣知名畫家陳澄波作品「玉山積雪」景色,吸引網友紛紛拍照上傳臉書。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

寒流接連來襲,各地氣溫創新低,今天天氣難得放晴,天空蔚藍,能見度佳,許多市民上午抬頭就可遠眺玉山群峰積雪,嘉義視野較佳的蘭潭、仁義潭、彌陀寺忠義橋等地,都有民眾駐足拍攝照片上傳臉書(Facebook)分享。

嘉義攝影師洪年宏、余信賢今天都上傳玉山山頭覆蓋雪景照片到臉書,余信賢說,站在嘉義平地就可見到玉山雪景,當年陳澄波應該也是看到這樣的景色,才有「玉山積雪」作品。部分網友也留言回應,竟然在市區就能看到玉山上的積雪,令人驚豔。(編輯:謝雅竹)1100113

寒流接連來襲,各地氣溫低,13日天氣難得放晴,嘉義地區能見度佳,許多市民上午抬頭就可遠眺玉山群峰積雪,攝影師余信賢也拍下照片,並表示當年畫家陳澄波應該也是看到這般景色,才有作品「玉山積雪」。(余信賢提供)中央社記者黃國芳傳真  110年1月13日
寒流接連來襲,各地氣溫低,13日天氣難得放晴,嘉義地區能見度佳,許多市民上午抬頭就可遠眺玉山群峰積雪,攝影師余信賢也拍下照片,並表示當年畫家陳澄波應該也是看到這般景色,才有作品「玉山積雪」。(余信賢提供)中央社記者黃國芳傳真 110年1月13日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族