本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台北海科大55週年校慶 林佳龍籲為海洋大國育才

2021/3/27 19:07(3/27 19:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台北海洋科技大學27日歡慶55週年校慶,交通部長林佳龍(前左3)、教育部次長林騰蛟(前左2)、基隆市長林右昌(右2)等人出席。(台北海洋科技大學提供)中央社記者陳至中傳真  110年3月27日
台北海洋科技大學27日歡慶55週年校慶,交通部長林佳龍(前左3)、教育部次長林騰蛟(前左2)、基隆市長林右昌(右2)等人出席。(台北海洋科技大學提供)中央社記者陳至中傳真 110年3月27日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳至中台北27日電)台北海洋科技大學今天舉辦55週年校慶,交通部長林佳龍和教育部次長林騰蛟致詞時,都提到蘇伊士運河塞船事件,凸顯航運的重要,台灣要邁向海洋大國,須培養更多人才。

台北海科大今天的校慶活動,有多名政商人士出席。林佳龍致詞時提到,在COVID-19(2019年冠狀病毒疾病,俗稱武漢肺炎)疫情下,台灣的經濟發展還不錯,主因是出口旺盛,航運讓台灣的貨物、商品非常有效率地航行於全世界。

林佳龍也提到近期長榮海運長賜輪在蘇伊士運河擱淺事件,「一艘貨櫃船在蘇伊士運河稍微橫躺一下,全世界都快要沒辦法呼吸。」由此可見航運的重要性。政府推出「藍色公路十年發展計畫」,2023年推動跳島旅遊業,必須完成海洋遊憩觀光相關建設,同時也會更側重人才培育,期待台北海科大能和交通部更緊密合作。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

林騰蛟致詞時則表示,這幾天大家都非常關心蘇伊士運河的新聞,航運與民生關係緊密,台北海科大是全台唯三以海洋為特色的大專,也是唯一擁有河港碼頭的大專,具有獨特特色。

民主進步黨籍立委余天今天也到場,盛讚新落成的「全新概念多功能展演泳池」,直說等他的孫女長大,一定要帶她來讀這間大學。基隆市長林右昌看到海洋運動休閒系學生曬得黝黑、練出結實的六塊肌,也稱讚「水上功夫」超強,「來這唸書,一定都是有底子的。」(編輯:陳政偉)1100327

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族