本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

傳北醫大要併康寧大學 教長:尊重推選小組作業

最新更新:2021/04/15 09:53

(中央社記者陳至中、許秩維台北15日電)媒體報導,台北醫學大學擬入主康寧大學董事會,爭取兩校合併。教育部長潘文忠今天說,尊重康寧大學董事推選小組的作業,等待小組公開董事徵求條件,再向各界廣徵人選。

教育部去年因康寧大學董事會未在期限內完成捐資支付台南校區土地權利金,向法院聲請解除康寧大學全體董事職務,法院於去年11月裁定。為籌組公益董事,教育部日前組成康寧學校財團法人董事推選小組,目前已召開5次會議。

「聯合報」今天報導,台北醫學大學擬入主康寧大學董事會,爭取兩校合併。潘文忠今天上午赴立法院教育及文化委員會專題報告,會前接受媒體聯訪,強調會尊重推選小組作業。

除了北醫大外,日前也曾傳出中信金集團也欲爭取入主。潘文忠今天說,目前都是各方個別諮詢和瞭解,推選小組還在相關程序中,待公開董事徵求條件後,再由各界提出人選。

潘文忠表示,推選小組包含康寧大學教師代表、學生代表、工會代表、以及部分的學者專家。就教育部掌握議程進度,目前已召開的5次會議,主要在討論相關議事規則、推舉方式、資訊公開方式等,每次會議結束都會在當天發布消息,讓各界瞭解推選進度。

潘文忠表示,未來不管是個人董事或群組董事,都歡迎參與籌組康寧董事會。他相信推選小組瞭解師生的期待,未來組成的董事會,能讓這所學校永續經營,並維護師生權益。

潘文忠強調,推選小組所有資訊公開透明,「希望社會各界都能瞭解,並沒有所謂單獨要由那一個個人或群組董事要接任的問題。」

對於北醫大傳出有意入主康寧董事,北醫大校方向中央社記者表示,目前不便發表意見,但不否認曾在校內舉行公聽會討論此事。

康寧大學董事推選小組3月17日開會,決議董事評選分3階段辦理,包括書面審查、師生座談會及推選小組最終投票。4月7日會議決議座談會和決審進行方式,並預定近期將董事徵求的公開資訊公告於教育部網站。(編輯:張銘坤)1100415

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族