本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

世新流行音樂文化祭講座 北高流同台論人才培育

最新更新:2021/04/16 21:16
世新大學16日舉辦「翠谷Rock & Roll:世新流行音樂文化祭」系列講座,邀請台北流行音樂中心董事長黃韻玲(右)、高雄流行音樂中心執行長李欣芸(左)同台。中為世新大學流行音樂產業研究發展中心主任戚務蒖。(世新大學提供)中央社記者陳至中台北傳真  110年4月16日
世新大學16日舉辦「翠谷Rock & Roll:世新流行音樂文化祭」系列講座,邀請台北流行音樂中心董事長黃韻玲(右)、高雄流行音樂中心執行長李欣芸(左)同台。中為世新大學流行音樂產業研究發展中心主任戚務蒖。(世新大學提供)中央社記者陳至中台北傳真 110年4月16日

(中央社記者陳至中台北16日電)世新大學今天舉辦「翠谷Rock & Roll:世新流行音樂文化祭」系列講座,邀請台北流行音樂中心董事長黃韻玲、高雄流行音樂中心執行長李欣芸同台,探討人才培育議題。

世新大學雖然沒有音樂系,但也曾培育出許多音樂人才,包括製作人黃大軍、作詞作曲家梁弘志、歌手李亞萍、甄妮等。今天舉辦的論壇,董事長周成虎和校長吳永乾都到場支持,並說明近年陸續添購音樂設備,讓世新繼續成為音樂人的搖籃。

今天論壇主題是「北流vs高流:活化台灣流行音樂高等教育人才培育,開創音樂產業的展望與未來」,北流董事長黃韻玲和學子分享,保有熱情是音樂人成功的關鍵,幕後工作者也是不可或缺的一環,希望大家多給掌聲。

黃韻玲提到,自己從小就愛聽歌、寫音樂,國中時為了追星,曾不惜和同學爬牆到10樓,只為了看歌手陳秋霞一面。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

高流執行長李欣芸也鼓勵年輕人,不要輕易放棄夢想,機會總是留給堅持下去的人。當時她創作台北捷運板南線進站音樂時,雖然長度僅20秒,卻花了許多時間及心力,深怕不被乘客接受,所幸成品獲得不錯迴響。

世新大學流行音樂產業研究發展中心主任戚務蒖表示,北流和高流承辦過多場展演及人才培訓活動,希望未來世新大學培育出來的學生,或正在就學的學子,可以到北流或高流實習,一同培育音樂人才。(編輯:張芷瑄)1100416

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族