本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

推廣原生種 花蓮林管處推5款植物插畫口罩

最新更新:2021/04/22 21:46
花蓮林區管理處將花蓮常見的原生植物以類圖鑑、插畫風格印製成口罩,預計推出5款,目前已完成太魯閣櫟、台灣火刺木2款樣式,加上台灣杉製成的手機架,將作為贈送給民眾的宣導品。中央社記者張祈攝  110年4月22日
花蓮林區管理處將花蓮常見的原生植物以類圖鑑、插畫風格印製成口罩,預計推出5款,目前已完成太魯閣櫟、台灣火刺木2款樣式,加上台灣杉製成的手機架,將作為贈送給民眾的宣導品。中央社記者張祈攝 110年4月22日

(中央社記者張祈花蓮縣22日電)花蓮林區管理處將花蓮常見5種台灣特有的原生植物以類圖鑑、插畫風格印製成口罩,目前2款已亮相,預計今年7月起在推廣活動中贈送給參與民眾。

花蓮林區管理處副處長王怡靖今天指出,原生種口罩結合推廣原生種政策及防疫新生活,選出5款花蓮代表性的原生植物種類,以插畫風格印製在台灣製的醫療用口罩上,簡單又素雅。

王怡靖說,目前選定太魯閣櫟、台灣火刺木、牧野氏山芙蓉(山芙蓉)、羅氏鹽膚木、椬梧等5種花蓮最常見的原生植物,目前僅太魯閣櫟以及台灣火刺木製作完成,其餘3種還在設計中,預計6月製作完成。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

「原生種插畫口罩只送不賣」,王怡靖說,初步規畫5種口罩為一盒,7月起配合小花蔓澤蘭剷除系列活動中送出,預計有5000盒,活動時間會提前公布在花蓮林管處官網。

王怡靖說,宣導品是吸引民眾參與活動的誘因,除了原生種口罩,還有國產台灣杉製成的手機架,都以實用性為考量,讓原生物種出現在生活周遭,達到宣傳功能,還沒正式發送,已經收到不少正面回饋。(編輯:陳仁華)1100422

花蓮林區管理處將花蓮常見的5種原生植物以類圖鑑、插畫風格印製成口罩,花蓮林管處副處長王怡靖說,目前2款已亮相,預計在推廣活動中送給參與民眾。中央社記者張祈攝 110年4月22日
花蓮林區管理處將花蓮常見的5種原生植物以類圖鑑、插畫風格印製成口罩,花蓮林管處副處長王怡靖說,目前2款已亮相,預計在推廣活動中送給參與民眾。中央社記者張祈攝 110年4月22日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族