本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

墾丁珊瑚產卵了 粉紅星空3日晚開直播

最新更新:2021/05/03 15:46
墾丁珊瑚2日晚間開始部分產卵,粉紅色、橘色等顏色的精卵布滿海域。圖為抱卵待放的珊瑚。(蔡永春提供)中央社記者郭芷瑄傳真  110年5月3日
墾丁珊瑚2日晚間開始部分產卵,粉紅色、橘色等顏色的精卵布滿海域。圖為抱卵待放的珊瑚。(蔡永春提供)中央社記者郭芷瑄傳真 110年5月3日

(中央社記者郭芷瑄屏東縣3日電)墾丁珊瑚昨天晚上開始部分產卵,粉紅色精卵布滿海域美極了,今晚珊瑚產卵將大爆發,海生館及墾管處合作的產卵實況直播將從今晚開始。

每年受委託下海觀察墾丁珊瑚產卵的資深潛水專家蔡永春1日在核三廠出水口海底已觀察到1、2種珊瑚產卵。他表示,昨晚產卵的珊瑚增加到7、8種,包括表孔、軸孔、環菊、堅實微孔、盤星珊瑚等都含卵待放,並在昨晚9時後,噴發釋卵。

粉紅、橘色等顏色的精卵在海中漂浮,海底的粉紅、橘色海底星空奇景,又像海底雪景,吸引不少潛水客下海觀看,蔡永春表示,今天晚上將會有更多珊瑚爆量噴發。

墾丁國家公園管理處今年再與國立海洋生物博物館合作直播珊瑚產卵,墾管處表示,珊瑚產卵直播將從今晚一直到5日,每晚9時到9時30分直播。

蔡永春表示,今年珊瑚產卵時序與往年差不多,都在媽祖生日(農曆3月23日)前後,不過,去年受到珊瑚大白化影響,珊瑚死了約3至4成,今年珊瑚數量減少,淺水區受傷嚴重的軸孔及枝狀類珊瑚死亡過多,產卵數量也下降。

蔡永春表示,新生珊瑚每年只生長20至30公分,希望今年夏季高溫狀況不要太過嚴重,不要再釀第2波白化。(編輯:黃世雅)1100503

墾丁珊瑚2日晚間開始部分產卵,粉紅色精卵布滿海域。墾丁國家公園管理處今年再與國立海洋生物博物館合作直播珊瑚產卵,將從3日晚間開始連播3天。(蔡永春提供)中央社記者郭芷瑄傳真  110年5月3日
墾丁珊瑚2日晚間開始部分產卵,粉紅色精卵布滿海域。墾丁國家公園管理處今年再與國立海洋生物博物館合作直播珊瑚產卵,將從3日晚間開始連播3天。(蔡永春提供)中央社記者郭芷瑄傳真 110年5月3日
墾丁珊瑚2日晚間開始部分產卵,各種顏色的精卵布滿海域美極了,海生館及墾管處合作的產卵實況直播將從3日晚間開始。(蔡永春提供)中央社記者郭芷瑄傳真  110年5月3日
墾丁珊瑚2日晚間開始部分產卵,各種顏色的精卵布滿海域美極了,海生館及墾管處合作的產卵實況直播將從3日晚間開始。(蔡永春提供)中央社記者郭芷瑄傳真 110年5月3日
每年受委託下海觀察墾丁珊瑚產卵的資深潛水專家蔡永春指出,2日晚間產卵的珊瑚增加到7、8種,3日晚間將會有更多珊瑚噴發釋卵。(蔡永春提供)中央社記者郭芷瑄傳真  110年5月3日
每年受委託下海觀察墾丁珊瑚產卵的資深潛水專家蔡永春指出,2日晚間產卵的珊瑚增加到7、8種,3日晚間將會有更多珊瑚噴發釋卵。(蔡永春提供)中央社記者郭芷瑄傳真 110年5月3日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族