本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

北市公務員啟動居家辦公 新北擴大彈性上班時間

2021/5/17 11:20

(中央社記者陳昱婷、王鴻國台北17日電)雙北公務員今天開始實施彈性上下班,台北市人事處表示,除萬華區異地辦公外,其餘機關已啟動居家辦公;新北市人事處則擴大彈性時間,以達到避免群聚及分流的效果。

台北市人事處副處長林錦慧表示,萬華區已啟動異地辦公,僅保留需要維持一般公務運作的基本人力,其中大部分都是第一線為民服務機關以及聯合醫院的醫護人員。

林錦慧指出,根據昨天的統計,共28個機關在萬華區有辦公場所,總員工數2461人,扣除警消等外勤人員862人,實施異地辦公的有361人、居家辦公83人、在原辦公場所的有1155人。

除了萬華區的機關外,林錦慧說,已要求直接開始實施居家辦公,由各局處規劃人力與天數,盡量讓同仁能不要出門為主,實際數字仍在統計當中。

新北市各局處則開始進行人流管控,人事處表示,為避免集中時段搭乘大眾運輸工具,上、下班時間調整為比行政院人事總處宣布的更加彈性,上班時間為早上7時至10時、下班時間為下午4時至7時。

此外,衛生局雖擴大彈性上下班時間,但在上午8時30分到9時及下午5時至5時30分的核心上班時間仍須維持一半以上人力。

人事處表示,已授權各機關視業務性質及實際需要辦理彈性上、下班,但不能影響為民服務。同時,市府行政大樓已採APP簽到退機制,同仁不必脫下口罩,使用手機即可完成簽到退,以達到避免群聚及分流的效果。(編輯:卞金峰)1100517

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族