本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台中增5例武漢肺炎確診 出現本土個案死亡

2021/6/3 17:06(6/3 20:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蘇木春台中3日電)台中市今天新增5例武漢肺炎本土個案,另有1案尚未領號,此外,台中市今天新增首起本土死亡確診個案,為北屯大坑群聚案,市府將協助包括遺體火化、骨灰暫厝等治喪事宜。

中央流行疫情指揮中心公布,今天國內新增366例武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)確定病例,分別為364例本土個案及2例境外移入個案;另有校正回歸本土個案219例,總計585例。

台中市長盧秀燕下午召開疫情指揮中心線上記者會宣布,今天確診共有5例,不幸有首起死亡個案,死者案7928為北屯大坑群聚案,第一個發病婦人的丈夫,由於考慮全家人都在居家隔離無法治喪,她已指示民政局協助治喪事宜,包括遺體火化、骨灰暫厝,市府將全力協助。

她指出,台中市目前拿到的8萬3600多劑疫苗,今、明兩天會全部注射完畢,下一批疫苗會來多少不知道,若中央臨時撥給大批疫苗,必須要做好準備。

盧秀燕說,她已指示相關局處,在全市設置66個疫苗快打站,29個區都會設點,地點大多選擇在停課的校園當中,明天將進行實兵演練,會有5000人進入快打站,同一天施打疫苗,進行壓力測試。

另外,有民眾在家自主健康管理或隔離,分不清接到的電話,是市府衛生單位進行疫調,還是詐騙電話,盧秀燕說,民眾要記住「2個不會、1個確認」,疫調電話絕對不會問銀行帳號,也不會要錢或轉帳,要確認可以打電話到衛生局確認,這段時間如果有歹徒利用防疫期間行詐騙之實,絕對重懲嚴辦。

台中市今天新增5例本土確診個案,中市衛生局長曾梓展說明,其中案9875為47歲男性、某工程行負責人,是北屯群聚案7527(72歲女性)的次子,近期無旅遊史,他5月31日出現症狀,6月1日至醫院採檢確診。

案9555為大雅區35歲男性房仲,5月20日開始居家辦公,期間若有帶看房皆有記錄顧客資料,5月28日出現症狀就醫,6月1日採檢確診,目前感染源尚待釐清。

案9556為46歲女性,是先前案8758龍井區退休女性的女兒,平時在美容工作室工作,5月4日起因疫情停業,近期無旅遊史,曾回母親家一起用餐,後因母親確診被通知居家隔離,6月1日採檢確診。

案9997為西屯區80歲男性,5月26日至6月1日曾不定時出入西屯區一家台灣彩券行,5月31日出現症狀,6 月1日採檢確診,目前感染源尚待釐清。

案9998為南屯區58歲退休女老師,無相關症狀,因就讀大學的女兒車禍,5月26至30日曾至桃園處理相關事宜,並規劃於女兒開刀時陪病,6月1日依規定採檢時確診。

台中市另有一案尚未編號為軍人,已移給國防部做後續追蹤處理。

曾梓展指出,台中市本土個案目前有3個重症,另有35個外縣市送來台中醫治的重症患者,都會關切追蹤。(編輯:方沛清)1100603

台中市長盧秀燕3日下午召開疫情指揮中心線上記者會表示,台中市新增5例本土個案,不幸有首起死亡個案,已指示民政局協助治喪事宜,包括遺體火化、骨灰暫厝,市府將全力協助。(台中市政府提供)中央社記者蘇木春傳真  110年6月3日
台中市長盧秀燕3日下午召開疫情指揮中心線上記者會表示,台中市新增5例本土個案,不幸有首起死亡個案,已指示民政局協助治喪事宜,包括遺體火化、骨灰暫厝,市府將全力協助。(台中市政府提供)中央社記者蘇木春傳真 110年6月3日
台中市首例確診死亡案例為北屯家庭群聚案中的78歲老爺爺,民政局指出,首起死亡個案遺體3日移往大甲殯儀館火化場進行火化。(市府提供)中央社記者趙麗妍傳真 110年6月3日
台中市首例確診死亡案例為北屯家庭群聚案中的78歲老爺爺,民政局指出,首起死亡個案遺體3日移往大甲殯儀館火化場進行火化。(市府提供)中央社記者趙麗妍傳真 110年6月3日
台中市首例確診死亡案例為北屯家庭群聚案中的78歲老爺爺,由於老爺爺的家人都在隔離及住院治療中,市府將骨灰暫時安置在崇德殯儀館海葬暫厝區。(市府提供)中央社記者趙麗妍傳真  110年6月3日
台中市首例確診死亡案例為北屯家庭群聚案中的78歲老爺爺,由於老爺爺的家人都在隔離及住院治療中,市府將骨灰暫時安置在崇德殯儀館海葬暫厝區。(市府提供)中央社記者趙麗妍傳真 110年6月3日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族