本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

疫情期間少出門 就業安定費可行動支付繳納

2021/6/11 11:09

(中央社記者吳欣紜台北11日電)雇主聘僱外籍移工每月需要繳納就業安定費,勞動部今天表示,目前已經開放3種行動支付繳費管道,呼籲雇主在疫情期間多家使用,避免出門繳款。

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)全國3級疫情警戒持續,勞動部今天提醒,在疫情期間,人與人之間必須避免不必要的接觸減少染疫的風險,提醒雇主可以使用行動支付繳納就業安定費。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

勞動部表示,目前有提供的行動支付繳費管道包含「台灣Pay」、「嗶嗶繳」及「Line Pay Money」,雇主掃碼即繳,且繳費都不收手續費,繳費紀錄也會保存在使用的App中,可供雇主隨時查詢。

勞動部也提醒,除以「台灣Pay」、「嗶嗶繳」及「Line Pay Money」行動支付繳納就業安定費外,雇主也可申請帳戶自動扣繳或使用全國繳費網在家繳費,減少外出繳費的機會,確保防疫安全不打折。(編輯:陳政偉)1100611

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族