本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

宅在家線上旅行 台灣人最愛巴黎東京

2021/6/17 11:20
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者余曉涵台北17日電)因應武漢肺炎疫情,線上旅遊風潮大增,根據旅遊業者統計,最受台灣旅客歡迎的線上旅遊為巴黎市區、東京表參道、不丹首都定布、香港尖沙咀、曼谷四面佛參拜。

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情爆發以來封鎖邊境已經超過1年,也讓線上旅遊受到民眾歡迎。

旅遊業者KLOOK日前與MyProGuide合作,推出20多條線上旅遊路線,今年5月國內疫情升溫之後,訪問量每週成長超過5倍,其中又以「真人直播導覽」的線上旅行最受歡迎。

KLOOK表示,從5月中雙北進入疫情第3級警戒後,頁面訪問量成長最快的線上旅行路線Top 5,分別為法國巴黎經典、日本東京表參道、不丹首都定布(Thimphu)市區、香港尖沙咀與泰國曼谷四面佛參拜,都是透過真人直播導覽的方式,帶旅客重返熱愛的旅遊景點。

KLOOK說,巴黎線上旅遊會走訪位於第4區、擁有數百年歷史的巴黎市政廳,或是在塞納河上觀賞往來的遊船、探訪2019年因大火毀損、目前正重建中的聖母院。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

而不丹的線上旅遊,旅客可以一窺不丹民眾的日常市集與生活娛樂,感受極具歷史特色的接待與不丹風格的建築,搭配中文翻譯的不丹當地導遊也將帶旅客參訪世界知名的札西秋宗喇嘛僧院城堡外觀,了解佛教歷史與僧侶日常,以及那些不丹才有的三五事。

KLOOK指出,不少民眾都會到泰國的四面佛祈福,而線上旅遊可以透過在地導遊的直播連線、線上參拜或祈福,祈求保佑事業、家庭、財富,健康甚至事事如意,同時有鮮花蠟燭、祈福舞者,花圈到木象等許多祈福套餐可選擇,導遊同時會講解四面佛的歷史與每一面的不同意義,讓旅客除了祈福外更深入了解其背景故事。(編輯:陳政偉)1100617

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族