本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

首屆中學生黑客松 女生報名占6成

2021/7/24 11:17
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳至中台北24日電)第一屆中學生黑客松今天舉辦全國決選,以同步視訊方式進行。報名參賽的學生中,女性占6成,脫穎而出的21支決選隊伍,有16隊由女性擔任隊長,展現女性對科技領域的熱忱。

第一屆中學生黑客松以生活化人工智慧加值雲端應用為主題,由高雄女中、海青工商與台灣亞馬遜網路服務公司主辦,參賽隊伍須發揮創意和團隊合作精神,對主辦單位拋出的各類生活議題,腦力激盪提出解決方案。

以往「黑客松」大多是高中生、大學生參賽,這次為了鼓勵國中生提早加入雲端應用與程式寫作的行列,特別設置了「明日之星獎」。另受COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響,實體競賽改以線上進行,展現「防疫不停學」的精神。

教育部指出,今年中學生黑客松共吸引205隊、620 名國高中學生報名,女學生占6成;參與全國決選的21隊中,有16隊由女性擔任隊長,可見女學生在參與資訊科技活動的意願越來越高。

教育部表示,未來將透過全國12所區域推廣中心及42所促進學校,將新興科技元素融入各科教學,讓學生具備新興科技遠距學習等數位能力,與未來接軌。(編輯:張芷瑄)1100724

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族