本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

華梵產業新尖兵職訓 助2400名青年翻轉失業人生

2021/9/2 13:21
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者許秩維台北2日電)華梵大學開辦「產業新尖兵」職訓課程,以線上實作協助待業青年擁有微電商行銷等求職技能,預計培訓2400名產業新尖兵,在後疫情時代翻轉失業人生。

華梵大學今天表示,「產業新尖兵計畫」是勞動部勞動力發展署委託華梵大學開辦的職業訓練課程,涵蓋電子商務、電商行銷、跨境行銷、人工智慧、物聯網應用工程師、大數據工程師、智慧無人機等30多類產業領域。

為協助失業弱勢青年重新出發,華梵大學推廣教育處台北承德中心團隊全體總動員,今年3至5月深入台北市大同、中山、士林等區各里,拜訪8名市議員與105名里長,輔導弱勢青年優先報名參加,習得產業創新技能。

華梵大學指出,產業新尖兵計畫學員由政府補助全額學費,每月還能領取新台幣8000元學習獎勵金,3個月課程總計可領到2萬4000元,還能習得一技之長。

受COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響,今年5月中旬全國提升至3級警戒,華梵產業新尖兵計畫也停辦實體課程。不忍疫情重創有為青年的人生方向,華梵大學火速開發標準化遠距授課系統,從報到、開課、教務等一律採線上進行,替待業青年提供一線希望。

華梵也動員超過200名工作人力和講師,至今申請到76班產業新尖兵課程計畫,目前有46班正在招生中,預計可幫助2400名待業和失業青年。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

華梵大學校長林從一提到,華梵克服困難,發展出後疫情時代的大學教育新模式,並推動全國規模最大的勞動部產業新尖兵計畫,為失業青年再就業增能做出貢獻,也體現大學的社會責任。

參與微電商國際行銷整合課程的學員李佩穎和楊治家表示,華梵大學設計的遠距上課模式非常實用,加上產學合作廠商的協助,上課期間就可在家透過網路行銷賺錢,結訓後也有機會被廠商直接聘用,一舉數得。(編輯:張芷瑄)1100902

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族