本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

金錢豹擬轉型KTV 陳時中:記者緊盯應不會違規

2021/10/2 15:20(10/2 16:20 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
傳知名酒店金錢豹將轉型自助KTV。圖為台中市金錢豹酒店。(中央社檔案照片)
傳知名酒店金錢豹將轉型自助KTV。圖為台中市金錢豹酒店。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張茗喧、江慧珺台北2日電)傳知名酒店金錢豹將轉型自助KTV,是否違規引關注。指揮中心指揮官陳時中說,記者天天在等,甚至可能偽裝成客人,相信業者應該不太可能違規,地方政府也會嚴格訪查。

國內COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情趨緩,10月5日起可望鬆綁KTV、遊藝場等休閒娛樂場所。近日就傳出台中知名酒店金錢豹將轉型為自助KTV,未來如何稽查,避免業者違規,引發關注。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天下午在疫情記者會中表示,他相信若金錢豹真的轉型為KTV,應該不太可能違規,畢竟記者天天在等,也可能有記者偽裝成客人,想要違規也沒辦法。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

陳時中也認為,該業者規模這麼大,違規可能性應該相對小,但不敢講一定不會,相信各縣市政府一定會嚴格訪查,也呼籲業者務必照規定來做;若要改成KTV,各種營業項目也要符合規定。

此外,世新大學日前在官網公告引述指揮中心9月27日公告,室內人數不受80人上限且不限梅花、間隔座等,引發議論。指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞表示,有關校園是否可比照體育文化活動取消梅花座且不受室內80人上限,教育部已在研擬相關指引,並送指揮中心核定。(編輯:郭諭儒)1101002

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族