本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

信誼與新竹台大分院合作 住院區設親子閱讀室

2021/12/1 13:36(12/1 13:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
信誼基金會與新竹台大分院合作,在生醫醫院竹北院區4樓婦幼醫學中心日光室,設立親子閱讀空間。(信誼基金會提供)中央社記者陳至中台北傳真  110年12月1日
信誼基金會與新竹台大分院合作,在生醫醫院竹北院區4樓婦幼醫學中心日光室,設立親子閱讀空間。(信誼基金會提供)中央社記者陳至中台北傳真 110年12月1日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳至中台北1日電)信誼基金會與新竹台大分院合作,今天起成立號稱是全台第一個醫院住院區的親子閱讀室,透過繪本布景、矮櫃設計,提供幼童舒適的閱讀空間。

信誼基金會今天發出新聞稿指出,今天起在新竹台大分院生醫醫院竹北院區4樓婦幼醫學中心日光室,設立親子閱讀空間,以繪本「阿虎開竅了」作為布景設計,讓到醫院的幼童,在疾病獲得控制的同時,也能享受閱讀的樂趣。

閱讀室的幕後推手、新竹台大分院醫師劉思妤指出,竹北地區居住環境以民生需求為主,嬰幼兒專屬場域仍在起步中,童書店也不足,因此才建議院方在產科病房和兒科病房中間建置專屬閱讀空間,藉此提醒父母重視培養嬰幼兒的閱讀習慣,協助增進語言發展和訓練專注力。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

信誼基金會營運長廖瑞文表示,信誼於民國94年將嬰幼兒早期閱讀運動引進台灣,98年響應世界Bookstart Day舉辦全台閱讀推廣串聯活動,105年起串練對象擴展到基層醫療體系,將閱讀納入衛教工作,先後協助許多院所設置閱讀角。

廖瑞文表示,美國研究發現COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫情期間,因生活環境缺乏外在刺激,許多嬰幼兒語言、運動及整體認知能力下降。信誼今年規劃「兒歌童樂會」系列活動,建議家長透過閱讀和唸謠,幫助幼兒語言發展,並在活動中與他人互動,訓練身體律動。(編輯:陳政偉)1101201

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族