本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

援助烏克蘭難民 慈濟籌集緊急物資

2022/3/2 09:25
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者李先鳳花蓮縣2日電)俄烏戰火延燒,慈濟基金會尋求管道,聯繫波蘭和臨近慈濟志工與愛心人士,籌集醫療用品及毛毯食物等緊急物資,提供給邊界或波蘭境內難民;未來視局勢發展,評估後續人道援助行動。

俄烏戰火延燒,為躲避戰火,烏克蘭人民攜家帶眷往境外避難,一幕幕惶恐緊張的畫面,一張張無助的臉孔,觸動人心。

慈濟基金會今天發布新聞資料表示,已積極尋求管道,著手籌集物資,希望以人道援助精神在波蘭提供急難救助發放物資,援助烏克蘭難民,協助他們安身、安心。

慈濟基金會指出,證嚴上人不忍苦難,日前在志工早會中呼籲人人用真誠的心來祈禱天下平安,祈禱人人心平氣和,她說:「看他們逃難,有的背著幼小的孩子,手牽著小孩子,大的還要跟著抱比較小的。這樣攜家帶眷,一大家人在人潮中逃難,不知哪裡是終站,能停歇下來的地方?」逃難的路凶險未定,未來更不知何處能安身,期待大家共同發揮愛心,一起關懷逃離家園的難民,讓他們能身心安頓,健康平安。

根據聯合國統計,俄羅斯2月24日入侵烏克蘭,截至2月28日為止,5天來已經造成平民102人死亡、304受傷,約50萬人逃離烏克蘭。

慈濟慈善基金會執行長顏博文表示,從敘利亞到阿富汗,慈濟基金會對戰亂國家,均秉持人道主義的立場伸出援手進行難民援助,這次同樣會統合全球的慈濟人的管道和資源,盡快展開難民援助行動。(編輯:卞金峰)1110302

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.95