本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

疫情嚴峻 林右昌籲請基隆市民循醫院分流接受診療

2022/5/13 19:50
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者沈如峰基隆13日電)基隆市長林右昌今天說,很多確診者都是輕症,但確診者其他病症,如心臟等疾病反而更具救治急迫性,基隆長庚紀念醫院已在各科設確診者診療區,請民眾依循醫院分流接受診療。

林右昌上午前往基隆長庚紀念醫院慰問醫護人員時說,基隆與雙北的COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情走在全國前面,基隆現在碰到的狀況將是其他縣市兩週後會遇到的情形,所以基隆市會反應疫情最前線狀況給中央流行疫情指揮中心了解,並要在中央指引還沒出來之前就採取一些積極及隨時應變的作為。

他表示,因很多確診者都是無症狀或輕症,但是這些確診者其他的病症,如腦部、心臟、腎臟等疾病反而更具醫療救治的急迫性,長庚紀念醫院走在全國之前,已在各專科設置確診者診療區,值得肯定。

林右昌呼籲,現今確診案較多,民眾可能會較焦慮著急,但所有醫護人員都是盡心盡力在為患者醫治。如今,病床整備需清消與靜置至少4個小時,需花費較長時間,為讓確診者有更完善環境,這些都是必要程序,請外界了解前線醫療現場情形,避免不必要誤會,體諒醫護人員的辛苦。

他表示,基隆長庚紀念醫院設有篩檢站,可讓快篩陽性患者快速進行PCR,並可看診拿藥,也針對2歲以下幼兒設快速通道,進行快速採檢與看診,請民眾依醫院分流規劃,完成診療過程。

林右昌下午透過新聞稿表示,基隆市今天確診人數是2036例,確診數仍會持續增加,雖然較原先專家的預估趨勢略為和緩,但仍要全民一心,做好因應準備。(編輯:張銘坤)1110513

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族