本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

在地食材台灣之光 世界麵包大賽用愛文果乾

2022/6/1 15:57
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊思瑞台南1日電)台灣隊參加「2022路易樂斯福世界盃麵包大賽」,首度贏得團體賽冠軍殊榮,比賽特別在國家特色麵包中使用台南愛文芒果、宜蘭金棗、苗栗大湖草莓等果乾,讓世人為之驚艷。

4年舉辦一次的世界性烘焙賽事「2022路易樂斯福世界盃麵包大賽」,甫於3月26日至29日在法國巴黎結束賽事。台灣隊成功奪下團體賽冠軍,是史上第一次在世界盃麵包賽事中,擊敗其他10國好手,拿下烘焙界最高榮耀。

依台南市政府新聞稿,過去參與世界麵包大賽的台灣選手中,曾由吳寶春、王鵬傑奪得個人賽冠軍;這次奪冠的台灣代表隊,由教練吳武憲領隊,武子靖、李忠威、徐紹桓等優秀麵包師傅組隊,分別負責歐式麵包、甜麵包及藝術麵包等比賽項目,並在國家特色麵包中,使用台南愛文芒果、宜蘭金棗、苗栗大湖草莓等果乾,加上融入西方元素製成的麵包令人驚艷。

今天由中華民國糕餅商業同業公會全國聯合會、烘焙競賽委員會,為冠軍團隊規劃的南部分享會,選在有「台南食品包餡機專家」之稱的百城機械舉行,冠軍團隊現場製作得獎作品,分享競賽心得與未來傳承計畫。

台南市長黃偉哲到場感謝台灣隊使用台南愛文果乾製作麵包,讓台南果乾的美好滋味在世界傳揚開來,更讓台灣烘焙成為世界頂尖。

新聞稿指出,致力讓台灣的烘焙業發揚全球的百城機械技術自主,是國內食品自動包餡機主力廠商,曾獲國家發明銀牌獎殊榮,產品行銷全球80個國家,目前正朝著100個國家努力,是台灣打國際盃的隱形冠軍。

4間間40多位駐台使節曾在經濟部國貿局長江文若帶領下,參訪百城機械,目睹世界各國美食及台灣各地特色烘焙伴手禮,都能透過一台多功能機械生產完成,引起各國代表稱讚連連,名揚國際。(編輯:孫承武)1110601

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.102