本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

嘉縣開播線上100堂課 中小學生暑假不停學

2022/7/5 16:47(7/5 17:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
嘉義縣政府教育處規劃的「暑假線上樂學小學堂」100堂課將上線,分別在地方有線電視及YouTube專屬頻道播送,嘉義縣長翁章梁(後排左8)5日出席記者會,鼓勵中小學生線上自主學習,暑假不停學。中央社記者蔡智明攝  111年7月5日
嘉義縣政府教育處規劃的「暑假線上樂學小學堂」100堂課將上線,分別在地方有線電視及YouTube專屬頻道播送,嘉義縣長翁章梁(後排左8)5日出席記者會,鼓勵中小學生線上自主學習,暑假不停學。中央社記者蔡智明攝 111年7月5日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蔡智明嘉義縣5日電)嘉義縣教育處規劃「暑假線上樂學小學堂」100堂課,將於7月11日至8月20日上線,分別在地方有線電視及YouTube專屬頻道播送,提供中小學生線上自主學習,暑假不停學。

教育處今天在縣府1樓召開記者會,啟用YouTube專屬頻道,嘉義縣長翁章梁與國中小學校長一起觀看「暑假線上樂學小學堂」線上課程。

嘉義縣教育處長李美華告訴中央社記者,去年COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情3級警戒,縣府首次推出「暑假線上樂學小學堂-必看的60堂課」線上課程,廣受家長、學生好評。

李美華說,今年再度精心規劃「嘉義縣暑假線上樂學小學堂」共100堂課,內容包括國、英、數、體育、藝術等豐富課程,將於7月11日至8月20日上線,分別在國聲有線電視第2頻道、大揚有線電視第3頻道以及YouTube專屬頻道正式開播。

翁章梁接受媒體聯訪表示,疫情改變以往教學樣態,網路顛覆城鄉限制,過去聽不到的課現在上網就可以學,網路到處是學問,學童自學能力顯得更重要,暑假也不要停止學習。

教育處指出,YouTube頻道搜尋「2022嘉義縣暑假線上樂學小學堂」即可點選要收看的影片,看完影片掃描片尾的QR-code完成課堂小任務,還可參加抽獎有機會獲得精美小禮。(編輯:郭諭儒)1110705

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族