本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

LINE原創超人氣萌企鵝 GG創作現身文博

2022/7/5 18:41(7/5 19:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
「PP Mini小小企鵝」貼圖系列廣受粉絲喜愛,創作者GG從小在高雄長大,將參與8月在高雄舉辦的「台灣文博會」及10月「台灣設計展」。(PP Mini小小企鵝提供)中央社記者洪學廣傳真 111年7月5日
「PP Mini小小企鵝」貼圖系列廣受粉絲喜愛,創作者GG從小在高雄長大,將參與8月在高雄舉辦的「台灣文博會」及10月「台灣設計展」。(PP Mini小小企鵝提供)中央社記者洪學廣傳真 111年7月5日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者洪學廣高雄5日電)「PP Mini小小企鵝」貼圖系列廣受粉絲喜愛,創作者GG從小在高雄長大,這這名LINE原創市集的超人氣新星,將參與8月在高雄舉辦的「台灣文博會」及10月「台灣設計展」。

創作「PP Mini小小企鵝」的GG從小在高雄長大,還未滿30歲的她,對於在高雄的創作生活,雖非科班出身,卻對畫畫有所堅持與興趣。

8月將在高雄舉辦的「台灣文博會」及10月「台灣設計展」所掀起的設計浪潮,將這隻小企鵝再推往另一高峰,站在城市高度現身鼓舞所有高雄的創作者。

「一聽到有這個合作內心立刻澎湃尖叫,夢想終於實現了!」GG表示,這次台灣文博會與高雄市政府的合作讓她非常興奮,大家可以期待,小企鵝將會出現在高雄各個角落。她透露,特別將運用高雄元素融入設計,讓限定版的高雄味「PP Mini小小企鵝」獨家現身高雄。

低調的GG透露,日常是在高雄家中進行創作,貼圖中的各種靈感也來自於生活細節。她提及在大學時誕生出第一個插畫角色「小雞超人」,當時「PP Mini小小企鵝」雖然只是插畫中的配角,但卻特別喜歡他,希望創造更多屬於他的故事,重心便轉移到小小企鵝身上,更一躍成為筆下主角。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

除了對身邊人事物觀察,城市藝文能量,更是創作泉源,GG對這次台灣文博會充滿期待,因為「不用專程到台北,只要花公車或輕軌的錢,就可以去看展,真的是太棒了。」GG推薦來高雄逛展遊客,在駁二藝術特區多停留,感受屬於港都自由海風和創作能量。

高雄市政府新聞局今天新聞稿表示,COVID-19(2019冠狀病毒疾病)後疫時代,高雄迎向文博會,將以「設計」的能量重新演繹城市美學。不管是手機中貼圖,或是走在街上看見的歷史建物,都將給人耳目一新美學體驗。(編輯:孫承武)1110705

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族