本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

南台灣最新打卡點 藍皮意象館開幕

2022/7/19 13:06(7/19 13:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
雄獅旅遊在屏東枋寮打造全新「藍皮意象館」,19日正式開幕,除了是搭乘藍皮解憂號觀光列車旅客在登車前的休憩等待空間,也具備旅遊資訊服務站、展演場所、伴手禮商店等用途。(雄獅旅遊提供)中央社記者余曉涵傳真  111年7月19日
雄獅旅遊在屏東枋寮打造全新「藍皮意象館」,19日正式開幕,除了是搭乘藍皮解憂號觀光列車旅客在登車前的休憩等待空間,也具備旅遊資訊服務站、展演場所、伴手禮商店等用途。(雄獅旅遊提供)中央社記者余曉涵傳真 111年7月19日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者余曉涵、李卉婷台北19日電)雄獅旅遊歷時半年,耗資超過新台幣2000萬元,在屏東枋寮打造全新「藍皮意象館」,除了是旅客登車前的休憩空間外,還可當作展演場所、商店等。

雄獅旅遊今天發布新聞稿表示,藍皮意象館今天開幕,除了是搭乘藍皮解憂號觀光列車旅客,在登車前的休憩等待空間,也具備旅遊資訊服務站、展演場所、伴手禮商店等用途,未來將以區域樞紐(Regional Hub)為概念,提供屏東往返恆春、墾丁等地區的旅遊接駁服務。

雄獅旅行社股份有限公司董事長王文傑接受媒體聯訪表示,根據意見調查,COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情結束後台灣人出國首選是日本,而日本人海外旅遊第一目的地是台灣,鐵道觀光中又以藍皮解憂號最受日本人喜愛。

交通部台灣鐵路管理局副局長朱來順表示,藍皮解憂號觀光列車自去年10月23日首航以來,直至今年6月底吸引逾3萬3000人次搭乘,不但是鐵道觀光明星商品,也是國旅最熱門旅遊產品,更是屏東最具代表旅遊路線。

屏東縣長潘孟安說,藍皮解憂號串聯屏東與台東縣,讓旅客展開山海情境旅,讓台灣鐵道觀光邁向新里程碑。

因應藍皮意象館開幕,雄獅旅遊也規劃從枋寮前往屏東縣各社區及景點活動,包含新龍社區龍膽石斑體驗、港口社區茶園巡禮、五溝水社區聚落導覽、屏菸基地大武山沉浸劇場體驗等遊程,提供旅客更多的深度旅遊選擇,並持續推廣在地創生、減碳移動及在地體驗。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

雄獅旅遊表示,藍皮意象館過去為台鐵南迴鐵路員工閒置宿舍,入口處設置大型火車頭造型LED燈,讓旅客到訪就可感受藍皮解憂號的完整意象,後院還有Q版解憂月台,以及隱藏在藍皮意象館中的美國地景畫家大衛辛(David Zinn)作品,預料將成為南台灣最新打卡熱點。

藍皮意象館室內則規劃現在、過去、未來3大區域,「現在區」為旅客報到櫃檯並販售藍皮解憂號周邊商品;「過去區」為藍皮車廂座位區及餐飲吧台區;「未來區」為策展空間,整體以純白色系搭配可轉動展示牆及可變性軌道燈,讓小巧的策展空間得以靈活運用。(編輯:張芷瑄)1110719

雄獅旅遊在屏東枋寮打造全新「藍皮意象館」,雄獅旅遊董事長王文傑(左3)、屏東縣長潘孟安(左4)與台鐵局副局長朱來順(左2)等19日出席開幕儀式。中央社記者李卉婷攝  111年7月19日
雄獅旅遊在屏東枋寮打造全新「藍皮意象館」,雄獅旅遊董事長王文傑(左3)、屏東縣長潘孟安(左4)與台鐵局副局長朱來順(左2)等19日出席開幕儀式。中央社記者李卉婷攝 111年7月19日
雄獅旅遊歷時半年、耗資新台幣2000萬元,在屏東枋寮火車站前打造「藍皮意象館」,內部空間仿車廂空間設計,成打卡新地標。中央社記者李卉婷攝 111年7月19日
雄獅旅遊歷時半年、耗資新台幣2000萬元,在屏東枋寮火車站前打造「藍皮意象館」,內部空間仿車廂空間設計,成打卡新地標。中央社記者李卉婷攝 111年7月19日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族