本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

國產農產品烘焙賽 來自台東的金釋迦摘冠

2022/7/19 16:55(7/19 17:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
農糧署19日在台北舉辦「2022年國產農產品烘焙創意競賽頒獎典禮」記者會,公布前3名獲獎者,其中冠軍得主為來自台東的歐巴螞食品有限公司,產品以台東在地食材製作,例如金釋迦就是以鳳梨釋迦、鳳梨熬煮成餡,並加入紅豆餡,造型就跟鳳梨釋迦一樣。中央社記者楊淑閔攝  111年7月19日
農糧署19日在台北舉辦「2022年國產農產品烘焙創意競賽頒獎典禮」記者會,公布前3名獲獎者,其中冠軍得主為來自台東的歐巴螞食品有限公司,產品以台東在地食材製作,例如金釋迦就是以鳳梨釋迦、鳳梨熬煮成餡,並加入紅豆餡,造型就跟鳳梨釋迦一樣。中央社記者楊淑閔攝 111年7月19日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊淑閔台北19日電)農糧署舉辦「2022年國產農產品烘焙創意競賽」,要求用紅豆、鳳梨及花生為主原料,今天宣布由台東的歐巴螞食品有限公司摘冠,產品包含金釋迦、黃金柚、好柿花生及金磚豆乳。

農委會農糧署今天舉辦「2022年國產農產品烘焙創意競賽頒獎典禮」記者會,共有15家60款產品通過資格審查及初賽,今天進入總決賽。

冠軍得主歐巴螞食品有限公司指出,得獎產品使用台東在地食材製作,例如金釋迦,以台東的鳳梨釋迦、鳳梨熬煮成餡,並加入紅豆餡,造型跟鳳梨釋迦一樣。

亞軍得主為餅乾打人烘焙坊,業者說,開心可以用國產農產研發烘焙幫助農民拓銷,獲獎產品中的鳳梨酥運用百香果、奇異果製成,紫米爆米花則運用台灣豬肉鬆、杏仁片製成,還有使用北港花生製成薄片點心,吃起來不黏牙,以及運用紅豆結合多種堅果類製作點心,吃起來不會過甜、很順口。

季軍由法布甜股份有限公司獲得,業者說,研發概念是為傳達健康、品味及真心祝福,獲獎產品中比較特殊的是櫻花鳳梨酥,添加了鳳梨、梅子醬製成。

農糧署署長胡忠一說,這次的國產農產品烘焙創意競賽以紅豆、鳳梨及花生為主原料,是因為這3種原料是台灣人傳統上製作烘焙產品的主食材,希望參賽者創新飲食文化,且紅豆在屏東、高雄,落花生在雲林、彰化,鳳梨在台東、花蓮、南投以南到屏東,都是深具代表性的國產農產品。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

胡忠一指出,評選的指標包含使用國產農產品、發揮創意、能被消費者接受,並要有營養,呈現安全、安心、美味的價值,這樣的產品研發食物旅程最短、為非基改農產品製作的產品,象徵對土地的愛惜,並傳承、創新國內的傳統飲食文化。

農糧署表示,得獎產品將在獲獎店家從8月1日起販售到10月底。胡忠一笑說,為了保持比賽的客觀,他到頒完獎都還沒看過產品,對於今年得獎者都是新人、第一次參賽,他認為能獲獎非常可貴,他們來自台東、台北、台中,獲獎產品將在機場或是國內實體、虛擬店面推出,希望民眾購買支持。(編輯:張雅淨)1110719

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族