本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

部嘉醫院疫情期間男性結紮多 經濟考量占多數

2022/7/20 17:46(7/20 17:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
衛福部嘉義醫院20日指出,COVID-19疫情起伏,民眾減少出門頻率,意外讓近來赴泌尿科要求結紮的男性增加,經皮膚科暨泌尿科主治醫師陳宏睿評估,自5月起,與110年同期相比,結紮人數大約增加2倍以上。(嘉義醫院提供)中央社記者黃國芳傳真  111年7月20日
衛福部嘉義醫院20日指出,COVID-19疫情起伏,民眾減少出門頻率,意外讓近來赴泌尿科要求結紮的男性增加,經皮膚科暨泌尿科主治醫師陳宏睿評估,自5月起,與110年同期相比,結紮人數大約增加2倍以上。(嘉義醫院提供)中央社記者黃國芳傳真 111年7月20日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃國芳嘉義市20日電)部立嘉義醫院醫師陳宏睿今天表示,自5月起男性辦理結紮手術增加,這可能與疫情影響、夫妻宅在家需求比較多有關,不過,男性大多仍因已有2個小孩,經濟考量占多數。

衛生福利部嘉義醫院今天發布新聞稿指出,COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情起起伏伏,民眾出國不易,也減少出門頻率,沒想到近來到泌尿科要求結紮的男性增加,經皮膚科暨泌尿科主治醫師陳宏睿評估自5月起,與去年同期相比,結紮人數大約增加2倍以上。

是否與夫妻宅在家太久需求比較多有關?陳宏睿說,也是很有可能,不過,大多數要求結紮的男性,都是認為有2個小孩已足夠,經濟能力無法再負擔第3個小孩。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

陳宏睿表示,日前一名結紮的李姓男子,與妻子已育有3名小孩,李男認為如果妻子不小心又懷孕了,經濟壓力將會倍增,養小孩真不容易,因此,一勞永逸的辦法就是結紮手術。

陳宏睿指出,目前結紮手術採用「無刀口單點結紮術」,僅須打1次麻藥,不像傳統手術須打2次麻藥,且採用最細針具,只有在打麻醉一瞬間,感覺就像被蚊子叮到一樣,後續手術過程都沒感覺,傷口也比傳統更小,不會留下刀痕,傷口如同隱形一般。(編輯:陳仁華)1110720

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族