本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

2022斜坡上的藝術節」向南啟航 嗨翻潮州

2022/10/4 11:46(10/4 14:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
屏東縣政府舉辦的「2022斜坡上的藝術節」將於8、9日在潮州林後四林平地森林園區登場,縣府3日舉行記者會說明活動內容。(屏東縣政府提供)中央社記者蔡孟妤傳真  111年10月4日
屏東縣政府舉辦的「2022斜坡上的藝術節」將於8、9日在潮州林後四林平地森林園區登場,縣府3日舉行記者會說明活動內容。(屏東縣政府提供)中央社記者蔡孟妤傳真 111年10月4日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蔡孟妤屏東縣4日電)屏東縣政府舉辦的 「2022斜坡上的藝術節」將於8、9日在潮州林後四林平地森林園區登場。自2015年起舉辦「斜坡系列」原民藝術、音樂活動,已形成獨樹一格的全國原民品牌活動。

屏東縣政府原住民處表示,台灣有著豐富多元文化,為南島語族根源,而屏東更蘊含著深厚原住民文化,排灣與魯凱族人自為kacalisiyan,意指「真正住斜坡上的子民」。為保留原住民豐富文化,自2015年起舉辦「斜坡系列」原民藝術、音樂活動,已形成獨樹一格的全國原民品牌活動。

原民處新聞稿表示,最受矚目的斜坡音樂大舞台,邀請到天生歌姬A-LIN,還有來自南島語系馬來西亞的鬼才黃明志;國內原住民藝人也不缺席,戴愛玲、桑布伊、舒米恩、BOXING拳樂團、梁文音等金曲歌王及知名藝人以及屏東在地組藝人超過30組藝人團隊展現原民天籟歌聲。

此外,活動也集結上百攤原味多元特色市集,包含傳統及創意美食、農特產、文創藝品等,也結合勝利星村原百貨五大工作坊(原家、原聚、原音、原食、原童),包含原家月桃葉編織、原音錄製、原童童玩,原織傳統舞蹈,還有小農餐桌的部落美食創藝料理,提供民眾文化體驗認識斜坡原民文化,民眾可上網報名,名額有限,額滿為止。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

另外,8日的斜坡首創原住民街舞比賽,10強對決,首獎新台幣10萬獎金;9日的寫生比賽,分國小1-3年級低年級組,國小4-6年級高年級組、國中組,高中及大學組共4組,首獎1萬元、總獎金12萬元,將年輕藝文活力持續注入在斜坡上。

活動推出多項聯名商品專屬文創LOGO禮品及LED閃字小風扇,下午2時到5時來服務台打卡按讚就送限量禮品,Ari~Kirimu !! (排灣語意思:一起來!快點!)。精彩活動搜尋「斜坡上的藝術節」臉書粉絲專頁 https://www.facebook.com/isenasenai/ ,來斜坡一起感受最地道原民風。(編輯:孫承武)1111004

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.19