本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

口罩解禁在即 成大將召開防疫會議統一作法

2023/2/10 11:39
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張榮祥台南10日電)口罩解禁在即,又逢大專院校將在未來1週至2週內開學,成功大學今天表示,校方將於開學1週內召開防疫會議後再發布統一的防疫措施,避免讓教師自行決定可能引起的爭議。

成大副校長李俊璋今天透過line群組發布訊息指出,大專校院將在未來1週至2週內開學,校方2天前已有相關討論;但因應3月校園口罩解禁,成大將於開學1週內召開防疫會議,和師生取得共識後再發布一致性防疫措施。

李俊璋表示,成大傾向不讓教師自行決定,以避免過去老師採取不同作法可能引起的爭議;成大認為由校方統一明確規定較合適,也不會讓老師增加負擔。

李俊璋說,目前校方考量較多者仍是百人大型課程,過去防疫上也特別查核大教室空調,避免群聚感染,校方將在防疫會議討論相關措施是否存續。(編輯:謝雅竹)1120210

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.34