本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

新竹及苗栗客運75條路線不續營 公總:不會沒車搭

2023/7/21 17:36
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者余曉涵台北21日電)新竹客運和苗栗客運2家業者陸續申請75條營運路線不續營,對此,公路總局今天強調,已規劃相關補助方案及配套措施,不會發生有票卻無車可搭的情況,請民眾放心。

新竹客運和苗栗客運2家業者陸續申請涵蓋桃園市、新竹縣市及苗栗縣的75條營運路線不續營。

公路總局今天發布新聞稿表示,從業者申請屆期不續營開始,公路總局新竹區監理所即積極持續協調既有客運業者維持服務不中斷,並規劃相關補助方案及配套措施,包括提高補貼業者車公里成本等,在新的營運方案或業者尚未定案之前,仍會請業者繼續提供服務,絕對不會有發生有票卻無車可搭的情況,請民眾放心。

公路總局指出,已持續與桃竹竹苗縣市政府、鄉鎮公所及客運公司研商尋求解決方案,並針對業者所提訴求盡量提供協助,以改善業者經營環境,包括協助業者盤點及優化路線降低虧損,並檢討調高補貼業者營運成本及尋求其他業者代駛。

載客數低的路線轉型為幸福巴士或幸福小黃方面,公路總局說,也多次客運業者召會協調,業者也承諾在新的營運方案及業者尚未定案確認之前,會持續維持服務不中斷,不會影響鄉親民行權益。

公路總局表示,除了增加偏遠路線營運虧損補貼外,尚有推動公路客運票差及準基本運價補貼、客運駕駛人招募補貼,以及近期的TPASS通勤月票措施等,未來客運業者的經營環境可望越來越好。(編輯:陳政偉)1120721

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
TPASS基北北桃都會通賣近42萬張 7/21可續購
172.30.142.49