本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

靜宜大學助理教授林淑雅中捷事故罹難 家屬捐500萬設立獎學金

2023/9/27 16:34(9/27 17:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為靜宜大學師生規劃追思空間,透過照片、卡片、鮮花悼念法律系助理教授林淑雅。中央社記者趙麗妍攝 112年5月18日
圖為靜宜大學師生規劃追思空間,透過照片、卡片、鮮花悼念法律系助理教授林淑雅。中央社記者趙麗妍攝 112年5月18日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者趙麗妍台中27日電)靜宜大學法律系助理教授林淑雅在今年5月台中捷運事故中罹難,教師節前夕,林淑雅家屬為延續大愛,捐贈新台幣500萬元設立「林淑雅老師紀念獎學金」,扶助表現優異的弱勢族群、原住民族。

台中捷運5月10日發生列車撞上興富發建案掉落的吊臂,釀成嚴重傷亡,人權學者林淑雅在事故中罹難。靜宜大學在校內任垣一樓設置追思專區,師生與親友透過追思卡片表達無限感懷。教師節的前夕,林淑雅家屬設立「林淑雅老師紀念獎學金」。

靜宜大學今天發布新聞稿指出,林淑雅的父親林勝木代表家屬捐贈獎學金。林爸爸表示,林淑雅自幼聰穎乖巧、熱愛教育、關懷弱勢,獎學金成立的宗旨就是延續林淑雅的大愛精神。

林淑雅的哥哥林世昌表示,林淑雅一生為人權、公益奔走,念茲在茲的都是原住民族、弱勢團體、環保、永續以及人權理念,藉由「林淑雅老師紀念獎學金」的成立,讓妹妹所播下的種子,逐漸發芽、成長茁壯成一個個具有利他精神的社會中堅。

靜宜大學董事長暨天主教台中教區主教蘇耀文指出,林淑雅關懷弱勢族群、重視人權的精神正是靜宜大學校訓「進德修業」,在專業知識領域上出類拔萃,並成為一個有社會責任感的知識分子的最佳典範。

靜宜大學校長林思伶說,「靜宜大學林淑雅老師紀念獎學金」,期能嘉惠本校學子,延續其精神。獎學金承載著林淑雅個人畢生戮力不懈的志業,以及家人無私的愛與奉獻。(編輯:謝雅竹)1120927

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
中捷事故求償協商破局 中市府將提起仲裁程序
172.30.142.58