本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

來台旅客目標1200萬人次 觀光署盼陸客多多益善

2024/1/16 18:45
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者余曉涵台北16日電)觀光署今年來台旅客目標為1200萬人次,觀光署長周永暉表示,會努力達成目標,也希望陸客來台「多多益善」。

交通部觀光署去年掛牌後,聚焦「品牌X治理」、「創新X培力」及「科技X未來」3大主軸,推動「永續X數位」雙軸轉型,展現積極創新作為,期望達成來台旅客恢復到COVID-19疫情前的1200萬人次目標。

觀光署長周永暉今天在記者會中表示,1200萬人次旅客目標不變,對於未來各國來台旅客的市場,目標都訂在恢復到疫情前的數字,像是日本市場就希望可以達到200萬人次。

至於外界認為陸客來台仍不樂觀,周永暉說,兩岸還是需要交流,今年3月將恢復兩岸團體旅遊,也希望中國可開放讓中國旅客來台,讓雙方知道互相的變化。

另外,周永暉說,今年上半年將增設印尼、印度及法國巴黎3處的台灣觀光服務處,未來在加拿大也將設點,並啟動美國加州、穆斯林旅客倍增計畫,擴大爭取國際旅客來台。(編輯:張雅淨)1130116

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
陸客減少衝擊觀光 觀光署:維護有尊嚴的自由市場
172.30.142.117