本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美南佛州亞洲文化節 當地副議長力讚台灣遊

2024/3/5 07:55(3/5 09:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
駐邁阿密辦事處處長周啟宇(後排左2)與戴德郡副議長羅德里格斯(後排右2)在辦事處攤位合影。(駐邁阿密辦事處提供)中央社記者江今葉華盛頓傳真  113年3月5日
駐邁阿密辦事處處長周啟宇(後排左2)與戴德郡副議長羅德里格斯(後排右2)在辦事處攤位合影。(駐邁阿密辦事處提供)中央社記者江今葉華盛頓傳真 113年3月5日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者江今葉華盛頓4日專電)美國佛州舉辦亞洲文化節,台灣電音三太子、布袋戲偶吸引不少人駐足欣賞。邁阿密戴德郡議會副議長羅德里格斯堪稱是台灣旅遊代言人,他致詞時大力讚賞台灣,邀請民眾一定要到台灣走一遭。

第33屆亞洲文化節(Annual Asian Cultural Festival)2至3日在南佛羅里達州邁戴郡(Miami-Dade County)熱鬧登場。

駐邁阿密辦事處也獲邀在現場設攤,展示台灣電音三太子、布袋戲偶與戲台等傳統文化。首次在南佛州「露臉」的三太子吸引不少當地民眾駐足合影。

攤位還提供民眾領取書法字帖及飲用台灣高山茶,同時以「視覺」及「味覺」方式,向民眾推廣台灣文化。

邁阿密戴德郡議會副議長羅德里格斯(Anthony Rodriguez)現場分享了2019年訪台之旅,對於台灣人的好客與美食讚不絕口,希望有機會能再次訪台。他還向當地民眾力推台灣,要大家「一定要去台灣旅遊」。

邁阿密辦事處處長周啟宇則感謝主辦單位致力促進南佛州民眾認識亞裔族群文化,他也邀請民眾到辦事處的攤位品茗及體驗台灣文化。(編輯:張芷瑄)1130305

美國佛州舉辦亞洲文化節,邁阿密戴德郡議會副議長羅德里格斯(左)獲贈民俗文化藝術家涂清珍(右)揮毫的「龍平安」字帖。(駐邁阿密辦事處提供)中央社記者江今葉華盛頓傳真  113年3月5日
美國佛州舉辦亞洲文化節,邁阿密戴德郡議會副議長羅德里格斯(左)獲贈民俗文化藝術家涂清珍(右)揮毫的「龍平安」字帖。(駐邁阿密辦事處提供)中央社記者江今葉華盛頓傳真 113年3月5日
美國佛州舉辦亞洲文化節,駐邁阿密辦事處處長周啟宇在辦事處展覽攤位前表演掌中戲,吸引許多民眾駐足欣賞。(駐邁阿密辦事處提供)中央社記者江今葉華盛頓傳真  113年3月5日
美國佛州舉辦亞洲文化節,駐邁阿密辦事處處長周啟宇在辦事處展覽攤位前表演掌中戲,吸引許多民眾駐足欣賞。(駐邁阿密辦事處提供)中央社記者江今葉華盛頓傳真 113年3月5日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.43