本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

為花蓮送暖 台日產經友好促進會副秘書長募款賑災

2024/4/24 14:28(4/24 14:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
花蓮0403地震,台日產經友好促進會副秘書長吉田龍洋日前在日本發起募款,並將募款所得交給民進黨立委邱議瑩。邱議瑩(右2)24日與黨籍立委林楚茵(左1)、蘇巧慧(右1)將這筆善款轉交衛福部次長王必勝(左2),作為花蓮地震賑災使用。(邱議瑩辦公室提供)中央社記者蔡孟妤傳真  113年4月24日
花蓮0403地震,台日產經友好促進會副秘書長吉田龍洋日前在日本發起募款,並將募款所得交給民進黨立委邱議瑩。邱議瑩(右2)24日與黨籍立委林楚茵(左1)、蘇巧慧(右1)將這筆善款轉交衛福部次長王必勝(左2),作為花蓮地震賑災使用。(邱議瑩辦公室提供)中央社記者蔡孟妤傳真 113年4月24日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蔡孟妤高雄24日電)花蓮0403地震,台日產經友好促進會副秘書長吉田龍洋日前在日本發起募款,並將募款所得交給民進黨立委邱議瑩,邱議瑩今天將這筆善款轉交衛福部次長王必勝,作為花蓮地震賑災使用。

邱議瑩日前赴日出席日本前首相安倍晉三追思會,並拜會日本政要,在福岡餐敘時與吉田龍洋會面時,吉田將花蓮地震募款所得交給邱議瑩。

邱議瑩今天與民進黨立委林楚茵、蘇巧慧等人一同將善款轉交給王必勝,捐贈到衛福部轄下公設財團法人賑災基金會,作為花蓮地震賑災使用。

吉田龍洋表示,自從花蓮發生大地震後,他在博多站、天神站前等地發起了募捐活動,募到總金額8萬8000日圓。原本打算將這筆義捐款送到台灣代表處,但台灣立委們到了福岡,有機會一起用餐,所以這筆款項交給了邱議瑩。

吉田龍洋說,因為邱議瑩是台日國會友好聯誼會副會長,是合適的交付人選。同席的台灣人也向吉田表達感謝之情,吉田表示將繼續努力,成為日台之間橋梁。

邱議瑩今天透過新聞稿表示,在訪日行程中,不斷收到日本友人對於花蓮強震災情的關心,非常感謝吉田親自揹著捐贈箱,在博多站等地為花蓮地震募款。

邱議瑩說,感謝許多日本友人對台灣的關心及支持,希望台日持續友好,台灣與日本的互助不斷地持續、彼此關懷,讓善的循環得以一直延續。(編輯:謝雅竹)1130424

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
花蓮連續餘震2大樓傾倒 林右昌:要求地方加速拆除
172.30.142.109