本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

奧克蘭留台校友齊聚一堂 台灣鳳梨驚喜上桌

2024/5/25 20:22(5/25 20:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
駐奧克蘭辦事處舉辦「奧克蘭留台校友會」年度活動,60多位曾赴台研習、交流的紐西蘭友人齊聚一堂,分享在台灣的故事。(駐奧克蘭辦事處提供)中央社記者楊淳卉傳真  113年5月25日
駐奧克蘭辦事處舉辦「奧克蘭留台校友會」年度活動,60多位曾赴台研習、交流的紐西蘭友人齊聚一堂,分享在台灣的故事。(駐奧克蘭辦事處提供)中央社記者楊淳卉傳真 113年5月25日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊淳卉雪梨25日專電)駐奧克蘭辦事處昨天舉辦「奧克蘭留台校友會」活動,60多位曾赴台研習、交流的紐西蘭人參與,分享經驗。現場備有歷經8年談判、4月獲准進口的台灣鳳梨,會員們鼓掌歡呼。

奧克蘭留台校友會於2023年8月成立。駐奧克蘭辦事處昨天在奧克蘭大學活動廳舉辦「奧克蘭留台校友會」年度活動,邀請曾赴台灣研習華語、交流訪問、企業實習的60幾位校友會成員,分享訪台見聞。

成員們分享生活故事,大讚台灣擁有好的學習環境、先進科技產業、優質醫療照護、民主多元且安全的環境。全台各地風光、節慶活動、美食餐飲及人情味等也令人難忘,在台灣學習與交流收穫豐富,值得與更多紐西蘭朋友分享推薦。

參與者都希望持續參加相關活動,或再找機會重回台灣旅行、學習、實習或工作,讓與台灣的情誼與連結不斷加深。

駐奧克蘭辦事處長陳詠韶致詞時介紹校友會成立以來的活動,及台紐各領域在新南向人本交流下的情形。

陳詠韶自豪台灣是全球學習華語最佳的地方,傑出的高科技與中小企業則可提供實習的最佳歷練,雙方在原民、文化、教育、產業等交流熱絡,鼓勵留台校友們持續關注台灣,開展更多合作。

陳詠韶簡報時事,包括第16任總統副總統就職新局及行動創新AI內閣新政,她呼籲中共停止環台軍演,也提到在世界衛生大會(WHA)將開議之際重申台灣爭取參與WHA的訴求。

陳詠韶說,中國扭曲聯合國2758號決議,企圖孤立台灣,國際社會應共同反對並支持台灣有意義參與國際組織。陳詠韶提到,台灣鳳梨歷經8年談判終於4月獲准進口紐西蘭,特別在現場分享首批空運抵達的台灣鳳梨鮮果,引起校友一陣鼓掌歡呼。

辦事處人員介紹各式獎學金與交流計畫,以及青年度假打工、就業金卡等資訊,許多校友表達興趣,有意未來再度訪台深化交流。

活動現場備有鹹酥雞、刈包、香腸、地瓜球等台灣特色美食,及以鳳梨、芒果為主題設計的鳳梨火腿串、鳳梨海鮮炒飯、芒果西谷米,濃濃的台灣味讓校友驚喜不斷,直呼想念台灣。(編輯:郭中翰)1130525

駐奧克蘭辦事處舉辦「奧克蘭留台校友會」年度活動,駐奧克蘭辦事處長陳詠韶簡報台灣近期大事。(駐奧克蘭辦事處提供)中央社記者楊淳卉傳真  113年5月25日
駐奧克蘭辦事處舉辦「奧克蘭留台校友會」年度活動,駐奧克蘭辦事處長陳詠韶簡報台灣近期大事。(駐奧克蘭辦事處提供)中央社記者楊淳卉傳真 113年5月25日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.66