本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

高雄龍舟國際友誼賽 日本打敗高市府會及美國隊奪冠

2024/6/10 16:53(6/10 18:12 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
2024高雄愛河端午國際龍舟嘉年華10日下午舉行國際龍舟友誼賽,市長陳其邁率領市府隊迎戰議會隊及美、日隊,最後冠軍由日本隊拿下,議會隊摘下亞軍,市府第三、美國隊第四。中央社記者蔡孟妤攝 113年6月10日
2024高雄愛河端午國際龍舟嘉年華10日下午舉行國際龍舟友誼賽,市長陳其邁率領市府隊迎戰議會隊及美、日隊,最後冠軍由日本隊拿下,議會隊摘下亞軍,市府第三、美國隊第四。中央社記者蔡孟妤攝 113年6月10日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蔡孟妤高雄10日電)2024高雄愛河端午國際龍舟嘉年華今天下午舉行國際龍舟友誼賽,包括美國、日本、菲律賓等15個國際城市報名參賽,市長陳其邁率領市府隊迎戰議會隊及美、日隊,最後冠軍由日本隊拿下。

國際龍舟友誼賽今天下午3時登場,包含美國在台協會高雄分處、日本台灣交流協會高雄事務所、馬尼拉經濟文化辦事處高雄分處及泰國貿易經濟辦事處高雄勞工處,位於高雄的4個駐台機構首度全數組隊參加。

此外,馬紹爾群島共和國、海地共和國、日本熊本縣、熊本市、美國小岩城、史瓦帝尼、法國在台協會、台灣法國人協會等代表也合組國際隊參賽。

第一組先上場的國際友誼賽參賽隊伍分別為高雄市議會「議起划」龍舟隊、市府隊、美國在台協會高雄分處及日本台灣交流協會高雄事務所4支隊伍同場競技。

陳其邁賽前接受媒體聯訪時笑說,議會隊已經在嗆聲,市府一定會接招,但是很怕萬一又贏了議會隊,他們會定「藐視議會罪」,所以市府一定會努力加油,讓議會隊輸得心服口服。

陳其邁說,今年龍舟賽有很多不同隊伍,除強調親子性的隊伍,也有國際隊伍,另外還有氣墊城堡等各種水上活動,吸引很多市民參與;龍舟賽本來就是一個趣味比賽,明年仍會結合國際元素,讓國內外民眾都喜歡留在高雄過端午節。

高雄市議會、高雄市政府、美國在台協會高雄分處及日本台灣交流協會高雄事務所4隊比賽結果出爐,冠軍由日本隊拿下,議會隊摘下亞軍,市府第三、美國隊第四。

議長康裕成代表議會隊接下亞軍獎牌後笑說,議會隊大嬴市府隊將近3秒,真的很爽快;參加龍舟競賽不在於拚輸贏,而是要攜手市府隊炒熱活動,提升高雄國際城市形象。陳其邁則說,明年一定捲土再來,市府隊絕對要「復仇」。(編輯:陳仁華)1130610

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49