本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

花蓮大漢學院停辦疑雲 校方:尚未接獲董事會公文

2024/6/13 17:42
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者盧太城花蓮縣13日電)花蓮大漢技術學院是否停辦,學校今天表示,董事會在6月5日有提出停辦計畫報告,不過,學校截至今天下午尚未接到董事會公文。

立法院教育及文化委員會今天邀請教育部做「少子化趨勢下高教應如何經營、創新及提升競爭力」專案報告,國民黨籍立委萬美玲質詢時提到,大漢學院董事會有「先斬後奏」的疑慮,並詢問今年度大漢學院是否須繼續招生。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

教育部次長葉丙成表示,大漢學院的停辦計畫還沒送到教育部,後續將嚴格審視相關程序;技職司長楊玉惠補充,由於教育部還沒正式核定,大漢學院113學年度仍能招生,目前學校是採取「單招」方式,而非參加聯合招生管道。

大漢學院主任秘書邱天佑接受中央社記者電話訪問表示,董事會今年6月5日在校務會議中有提出停辦計畫報告,但是截至今天下午學校沒有接獲董事會公文;如果董事會有向教育部提報,也會有副本給學校,但學校並沒有收到。(編輯:陳仁華)1130613

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.17