本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

立院不斷電表決 議事人員輪班上陣

2016/7/27 19:51(7/27 20:13 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王承中、蘇龍麒台北27日電)立法院秘書長林志嘉今天針對約聘僱女性宣讀員暈倒送醫表示,立法院有注意到勞基法問題,面對議事人員不足,已盡量用兩班、三班來調配,不會有沒有輪班的情況發生。

立法院臨時會院會自26日下午開始不斷電表決國營事業預算,預計將表決到29日晚間12時,目前已經過28個小時。今天晚間卻傳出議事人員暈倒送醫。

林志嘉受訪時表示,送醫的是1名女性宣讀員,因為血壓低、頭暈,在洗手間暈倒,該名宣讀員是白天班,工作時間正常,目前送往台大醫院急診、狀況還算好,且意識清楚,已經通知她的先生前往台大醫院。

林志嘉指出,該名女性宣讀員是約聘僱人員,昨天晚上到今天凌晨的宣讀人員不是她,而是一名男性宣讀員,立法院有注意到勞基法的問題。

對於有國民黨立委要求台北市勞動局來勞檢,林志嘉說,尊重,面對非常時期,立法院也會符合法令。

林志嘉說,面對議事人員人數不足,已經趕快調配,盡量用兩班、三班的人力來調配,都會進行輪班,不會有沒有輪班的情況發生。

媒體詢問不斷電表決的情況還要繼續下去嗎?林志嘉說,這不是他能決定的,這是立法院表決通過的,行政人員只能配合,就盡量調配人手來配合,但顯然不管是立委還是議事人員,大家都累了,希望大家可以比較理性的坐下來談,讓這種非常態的狀況,可以有機會化解。1050727

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.39