這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

涉不實文宣案遭判刑 張雅屏聲請非常上訴

最新更新:2017/06/08 12:36
因涉及不實文宣案遭判刑的中國國民黨副祕書長張雅屏
(圖)8日在國民黨中央表示,對判決結果無法接受,
已委託律師向檢察總長聲請非常上訴,期望司法能還他
清白。
中央社記者張皓安攝 106年6月8日
因涉及不實文宣案遭判刑的中國國民黨副祕書長張雅屏 (圖)8日在國民黨中央表示,對判決結果無法接受, 已委託律師向檢察總長聲請非常上訴,期望司法能還他 清白。 中央社記者張皓安攝 106年6月8日

(中央社記者謝佳珍台北8日電)因涉及不實文宣案遭判刑的中國國民黨副祕書長張雅屏今天表示,對於判決結果無法接受,已委託律師向檢察總長聲請非常上訴,期望司法能還他清白。國民黨也說,會協助爭取公道。

張雅屏2014年擔任屏東縣黨部主委期間,因縣長選舉,涉及不實文宣案,遭判刑2年10個月,褫奪公權5年定讞。

國民黨上午召開記者會,力挺張雅屏。國民黨文化傳播委員會副主委胡文琦表示,近3年來,2萬多起誹謗案件,起訴5000多件,沒有1件入監服刑,張雅屏案是唯一一件。

胡文琦說,張雅屏是有史以來因選舉文宣被羈押的地方黨部主委,蔡政府追殺異己,無所不用其極。國民黨力挺張雅屏,會協助爭取應有的公道。

張雅屏表示,他在擔任屏東縣地方黨部主委期間,聽聞擬參選縣長的潘孟安在地方傳有緋聞,經過上網,且向多位議員查證,也有熱心人士提供資料等多方管道查證,這樣還被認為沒有合理查證,是因為政治立場不同而要被判刑嗎?

他表示,毒害全國的毒油案負責人,被判刑2年定讞,與他同案情的民進黨籍南投縣地方黨部主委無罪,讓人對司法失去信心。

張雅屏說,該案嚴重打壓言論自由,他已向監察院提出陳情,且聲請非常上訴。

律師葉慶元表示,除張雅屏,有哪個地方黨部主委因競選文宣被收押、搜索、判刑、入監服刑,都沒有,為何張雅屏成為例外,令人痛心,也讓人憂心未來言論自由與新聞自由該怎麼辦?1060608

地機族